thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
11min
Todos
11min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 24.08.2017

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 1 c. sopa açúcar baunilhado
  • 4 claras de ovo
  • 1 sal
  • 400 g natas frescas, bem frias
  • 100 g pepitas de chocolate

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo limpo e seco coloque o açúcar e açúcar baunilhado e pulverize 15 seg/vel 9. Reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel 3 ½, sem o copo medida.
  3. Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, adicione o açúcar reservado pelo bocal da tampa e misture uns segundos. Retire e reserve.
  4. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5, tenha com atenção para que não passem a manteiga.
  5. Retire as natas e envolva com as claras e as pepitas de chocolate, leve ao congelador.

Dica

Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.
Sabia que...
O açúcar baunilhado nada mais é do que açúcar refinado aromatizado pela adição de uma fava de baunilha ao recipiente em que ele foi armazenado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de stracciatella

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: