Bimby®
13min
Todos
13min
dose/s
400
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 29.05.2015
Ingredientes
- 160 g açúcar
- 2 limões, casca (só a parte amarela) e sumo
- 60 g manteiga
- 2 ovos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.
De seguida programe 7 min/80°C/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
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Dica
Sabia que...O limão contêm compostos de limoneno, que se pensa poderem neutralizar algumas substancias químicas causadoras de cancro.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
catarinaramos79: Muito obrigada pelas sugestões.
Experimentei com uma laranja e um limão e ficou espetacular. E também acrescentei um pouco de pectina
Bom dia,
A receita de lemon curd, por conter ovos, não tem validade superior a uma semana. Mesmo que guardado no frigorífico em frasco esterilizado.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby
Olá
Depois de feito, quanto tempo dura este Curd mesmo que esteja no frigorifico?
Obrigada.
Ana
Já provei e são divinais. Um sabor bem intenso a limão.
Sempre bom de se ter à mão quando há stock de limão fresquinho.
Cuidado com os caroços!
Experimentei com tangerina, ficou óptimo. O bolo era de limão, o recheio e a cobertura com curd de tangerina.
Bons cozinhados, Sandra Belém
Sandra Belém
Adoro lemon curd com tudo: pão, tostas, iogurte, para rechear bolos, com fruta. Divinal
Olá Caliquinha :mixie-big-smile:
Pode aumentar o tempo até obter uma consistência mais grossa, pois o tempo indicado pode variar em função do tamanho dos ovos, temperatura inicial dos ingredientes e até acidez dos limões usados.
Se quiser fazer outra receita, basta alterar os ingredientes e seguir a mesma preparação.
Temos outra receita de lemon curd no livro "Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby".
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
Já fiz 3 vezes o Lemon Curd e a receita é óptima, mas será que há maneira de pôr o açúcar com mais ponto? Bastará deixar mais tempo? Suponho que aumentar a temperatura está fora de questão por causa dos ovos.
Haverá mais receitas de lemon curd? Ou outras formas de o fazer na Bimby?
Bjs
Calica
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