Ingredientes
- 200 gr. chocolate preto (culinária)
- 4 ovo, s
- 1 copode leite pequeno (não interessa se é magro, meio-gordo,...)
- 2 after-eights (só dois chocolatinhos!!)
- 1 pitada de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Parte-se a barra de chocolate aos pedaços e coloca-se a
desfazer em banho maria (tal como está na foto).
Entretanto separa-se as gemas das claras, e colocam-se as claras a bater em
castelo na Bimby (v3 1/2, 4 min.), com uma pitada de sal.
Quando o chocolate estiver desfeito juntam-se os 2 after-eights, até estarem
desfeitos, e só depois de tudo misturado, e ainda em banho-maria junta-se o
copo de leite.(*) Mistura-se bem, e tira-se a taça do banho maria.
Deixa-se arrefecer brevemente e depois mistura-se o chocolate às gemas (cuidado
com a temperatura para não cozer as gemas). Depois de bem misturado envolve-se
a mistura com as claras em castelo. Frigorífico de véspera!(*)Nota: Atenção que depende muito do tipo de chocolate.. pode ser desde 2 colheres sopa de leite ou mais. Têm que ver se quando tiram o chocolate do banho maria ele
solidifica. Isso não pode ser... tem que estar maleável. Um copo de leite
pequeno deu no meu caso.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá!! De facto foi uma falha... tirei uma dos preparativos mas falhou-me a fotografia final... Pode ver aqui: www.bimbyerosa.blogspot.com
De qualquer forma fica igual a uma mousse se chocolate normal
Obrigada!! Experimente é mesmo boa e o sabor da menta é muito levezinho... apenas serve para dar mais paladar à receita uma vez que não tem o açúcar para acentuar os sabores. É de facto muito saborosa e pouco pecaminosa!
Olá BimbyeRosa!!!
A receita deve ser uma delicia, ainda por cima tem poucas calorias!!!! :mixie-wink:
Só é pena não conseguirmos ver as fotografias...
Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-kiss:
Beijinhos e bons cozinhados!
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentem e depois digam o que acharam!!
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