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Bimby®
11min
Todos
11min
dose/s
-- --
Nível
--
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.12.2010
alterado: 13.02.2012

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 250 g fruta cristalizada
  • 120 g leite
  • 30 g fermento de padeiro fresco
  • 650 g farinha
  • 3 ovo, s
  • 2 gemas
  • 150 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de rum
  • Sumo de 1 limão
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1.   
    Com o
    copo seco coloque o açúcar e pulverize 15
    seg/vel 9.
    Junte a casca do limão e rale uns segundos na Vel 5 . Retire e reserve.



    2.   
    Coloque
    no copo a fruta cristalizada e triture 7
    seg/vel 5
    . Retire e reserve.



    3.   
    No copo
    coloque o leite e programe 3 min/37ºC/vel
    1
    .



    4.   
    Junte o
    fermento e programe 20 seg/vel 5.



    5.      
    Adicione
    150 g de farinha e programe 1 min/
    Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" . 



    6.   
    Junte os
    ovos, as gemas e programe novamente 1 min/
    Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" . Retire, coloque a massa numa tigela e deixe repousar até dobrar de volume
    num local morno.



    7.   
    Sem lavar
    o copo coloque oaçúcar reservado, a
    manteiga, o sal, o rum, o sumo de limão e programe 3 min/vel 3.



    8.   
    Adicione
    a restante farinha, a massa levedada e programe 1 min/
    Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velVelocidade inversa"Velocidade inversa" .



    9.   
    Junte a
    fruta cristalizada picada e programe mais 1
    min/
    Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" .



    10.Pré-aqueça o forno a 180ºC.



    11.Coloque a massa numa forma alta, untada com manteiga
    e polvilhada com farinha, deixe a massa repousar durante15 minutos e leve ao
    forno cerca de 40 minutos.



    12.Depois de frio decore com açúcar em pó.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Panettone

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Comentários

  • 23. outubro 2019 - 16:51

    O bolo conserva-se durante quanto tempo? Pergunto porque os de compra têm validade longa... se calhar porque levam conservantes e outras coisas menos boas, não?
    Obrigada

  • 18. janeiro 2012 - 17:14

    Olá guida romeiras,

    :mixie-wink: Obrigada pelo seu comentário! Iremos verificar esta situação. Entretanto também lhe foi enviada uma mensagem.

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. janeiro 2012 - 23:56

    :mixie-wink:  Olá mixie esta receita é minha venci o concurso de Natal de 2007 as 20 melhores não sei porquê que não tem o meu nome?


    guida romeiras

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