Bimby®
6min
Todos
1h 6min
dose/s
8
dose/s
Nível
Médio
- TM31
published: 02.05.2016
alterado: 03.04.2021
Ingredientes
Pavlova
- 220 g açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de vinagre
- 200 g natas frescas
- 1 fruta a gosto
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 150°C
- No "Tampa fechada" limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no "Tampa fechada" as claras e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade.
- Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado e baunilhado, deixando misturar bem entre cada colherada. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.
- Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro, com o meio mais fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 120°C, durante mais 60 min. Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno.
- Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min/vel 3,5. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo.
- Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.
- Na hora de servir, monte a Pavlova, cobrindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida. Sirva de seguida.
Pavlova
Dica
As claras deverão estar à temperatura ambiente
Receita retirada da Revista Momentos de Partilha n.º 1, Março 2008.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Boa tarde, qual a validade ?
Obrigada.
Olá alicehsilva,
Adoro o aspeto. Ficou lindo.
:mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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