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Bimby®
58min
Todos
58min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 06.06.2012
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 1000 g leite
  • 150 g açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pão branco, de véspera, cortado em fatias (2 cm)
  • 2 ovos, (60 g)
  • Manteiga líquida, para untar
  • 750 g água
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de canela

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela no copo e programe 12 min/90°C//vel 1. Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morna. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
  2. Coloque os ovos no copo, misture 10 seg//vel 5. Transfira para uma taça e reserve.
  3. Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. Passe agora cada fatia pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a num quadrado de película aderente. Embrulhe a fatia de pão e coloque-a na Varoma. Repita este processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
  4. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1. Entretanto, pré- aqueça o forno a 250°C. Misture o açúcar com a canela num prato e reserve.
  5. Retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela. Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 3 minutos.
  6. Sirva mornas.

Dica

Em vez do pão branco, pode utilizar pequenos pães da véspera, dependendo do tamanho precisará de 15–20 fatias.Sabia que...Torrijas (Espanha) Torrijas era uma sobremesa confeccionada pelas pessoas pobres, já que utiliza apenas pão e ingredientes básicos. Esta é uma versão ligeira das Torrijas, porque são tostadas no forno em vez de fritas em óleo.Sugestão de bebidaUm vinho doce, por ex. Pedro Ximénez ou Málaga Virgen.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Rabanadas

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Comentários

  • 26. dezembro 2018 - 01:18

    Com a quantidade referida de canela, as minhas ficaram com demasiada canela e castanhas. Para além desse pormenor, ficaram boas.

  • 21. dezembro 2018 - 17:49

    Boa tarde, as receitas testadas por a vossa equipa estão disponíveis no Cookido?
    Obrigada e boas festas!

  • 10. dezembro 2018 - 16:28

    SanLuis: Olá SanLuis, Apenas testamos esta receita utilizando pelúcula aderente, pode não obter o mesmo resultado ao utilizar papel de alumínio.

  • 9. dezembro 2018 - 17:37

    Podemos usar papel de alumínio em vez e película aderente?

  • 14. dezembro 2014 - 15:36
    5.0

    Realmente fantasticas...pro Natal vou experimentar também com vinho e talvez chocolate (ideia do pequeno)  tmrc_emoticons.p

  • 13. dezembro 2014 - 22:52
    5.0

    Com calda Com calda
    Com açucar Com açucar

     

     

     

     

    Ora bem ... depois de dias a me pedirem para fazer rabanadas ... lá cedi...

    sim porque cá em casa somos todos "amantes" de rabanadas e estas ficam uma verdadeira delicia (essencialmente quando estão morninhas....hummmm....irresistiveis

    Normalmente faço umas com calda e outras depois de as tirar do forno polvilho só com açucar....

    Ficam as fotos para poderem "salivar" .... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     P.S.: Esqueci-me de dizer eu não costumo pincelar a pelicula tranparente com manteiga...e nunca me colou....

  • 27. novembro 2014 - 17:08

    Olá, Madalena Aguiar,

    Muito obrigada por me ter esclarecido.  

  • 26. novembro 2014 - 20:51
    5.0

    Peço desculpa de me intrometer...mas sim eu uso o também o tabuleiro...coze também direitinho...

    Bons cozinhados

  • 26. novembro 2014 - 20:49
    5.0

    Boa noite

     

    A pelicula aderente da Silvex diz que a temperatura maxima é de 120º....a Bimby não passa dos 100º certo?

    Eu costumo fazer com esta marca....tmrc_emoticons.) ...estarei errada?

    Beijinhos

  • 26. novembro 2014 - 20:23

    Olá, Mixie,

    Como cabem 20 rabanadas na varoma? Umas sobre as outras? Usa-se também o tabuleiro?

    Obrigada.

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