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Bimby®
11min
Todos
41min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 16.01.2015
alterado: 16.01.2015

Ingredientes

Massa

  • 200 g farinha
  • 90 g manteiga
  • 40 g água
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 Clara de ovo p/ pincelar

Recheio

  • 50 g açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g leite
  • 75 g manteiga
  • 150 g Chocolate p/ culinária partido em pedaços

Cobertura

  • 200 g Natas c/ 35% de gordura, bem frias
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 50 g Chocolate em raspas

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

    Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água e o açúcar e misture 15 seg/vel 6. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível com aprox. 22-24 cm de diâmetro, pique o fundo com um garfo e pincele com uma camada fina de clara de ovo. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.

     

  2. Recheio
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.

    No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 3 min/vel 3.5.

    De seguida bata 30 seg/vel 3.5 e adicione através do bocal da tampa 3 c. de sopa do açúcar reservado. Retire e reserve.

    Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o leite, a manteiga e o restante açúcar e bata 5 min/80°C/vel 4.

    Adicione o chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 15 seg/vel 6. Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse sobre a base da tarte. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 12 horas.

  4. Cobertura
  5. No copo limpo insira a borboleta coloque as natas, o açúcar e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Espalhe sobre a tarte, desenforme e sirva decorada com as raspas de chocolate.

Dica

• O tempo necessário para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade das natas.

• Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.

• A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível.

• Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

• Para melhores resultados use 400-600 g de natas.

 

 

Utensílios:

  • Rolo da massa

  • Vara de arames

  • tarteira de fundo amovível (Ø 22-24 cm)

 

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Tarte de mousse de Chocolate

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