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Bimby®
20min
Todos
40min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • 3 latas de atum em azeite, de manjericão (facultativo)
  • 150 g ervilhas congeladas
  • 250 g queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 30 g azeite
  • 200 g vinho branco
  • 300 g água
  • 250 g arroz para risotto
  • Raspa de 1 limão
  • folhas de manjericão, facultativo

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Coloque o queijo no copo e dê alguns toques de turbo até que o queijo fique ralado. Reserve.

    - Rale a casca de um limão (de preferência sem chegar à parte branca). Reserve.

    - Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    - Junte as ervilhas, metade do vinho branco, a água e o arroz. Programe 15 min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" . A meio da cozedura junte o restante vinho e passe a espátula no fundo para não agarrar.

    - Junte o queijo ralado reservado e o atum esfarelado em pedaços médios e programe mais 5 min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    - Emprate e distribua algumas folhas de manjericão por cima bem como a casca de limão reservada. É uma excelente mistura de sabores e aromas. Bom Apetite.

    (vou colocar uma foto em breve para ver o quão apetitoso fica este prato)

Dica

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto de Ervilhas, Atum e aroma de Limão

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Comentários

  • 10. fevereiro 2015 - 13:06

    Fiquei muito contente que tenha gostado (gostou certo? tmrc_emoticons.-)). obrigado pelo feedback.


    Sónia Alegre

  • 9. fevereiro 2015 - 18:07

    Fiz este risotto, tem um sabor muito interessante.

  • 23. dezembro 2014 - 19:27
    1.0

    Sim sim, usei a colher inversa Sónia . Neste caso usei o risotto da marca pingo doce, no tacho costuma ficar bom. De qualquer forma sou nova nestas andanças, é normal que nem tudo corra bem :-P. Hei-se testar novamente cozendo menos tempo e usando mais àgua se necessário.  tmrc_emoticons.;)

  • 23. dezembro 2014 - 11:30

    Olá sonialegre,

     

    Enaaaa deve ser delicioso!!!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 23. dezembro 2014 - 10:43

    Olá Vera. Já adicionei a cebola à lista de ingredientes. Infelizmente esta passagem da versão antiga do site para esta moderna não tem sido linear... Já não é a primeira vez que detecto que faltam coisas... Pode ter sido lapso meu também. Seja como for, não foi essa a razão com certeza porque o risotto ficou tipo argamassa tmrc_emoticons.-(. O grão de arroz usado pode muitas vezes fazer a diferença. Há arrozes que absorvem mais água do que outros. De uma próxima vez, esteja atenta e verificar que começa a ficar seco, junte um pouco mais de líquido até acertar na quantidade certa para o arroz que utiliza.

    Usou colher inversa? As lâminas a trabalhar partem muito o arroz...

    Seja como for, não desista porque já fiz inumeras vezes esta e outra receitas de risotto que aqui tenho publicadas e saem sempre bem...

     


    Sónia Alegre

  • 22. dezembro 2014 - 21:50
    1.0

    Correu-me mal esta receita  tmrc_emoticons.~. Nunca tinha feito risoto na bimbyportanto não sei se é suposto ficar assim, ficou completamente empapado e tive de deixar o meu copo de molho pois ficou arroz pegado ao fundo  tmrc_emoticons.(. O sabor não estava mau mas a textura dá para espetar colheres que ficam em pé  Big Smile ! No tacho o risoto costuma ficar suculento, este ficou massudo e sem caldo, não sei oque correu mal. Também notei uma gralha, nos ingredientes não menciona que leva cebola. Espero que o meu próximo risoto corra melhor. tmrc_emoticons.;)

  • 17. novembro 2014 - 15:29

    Espero que goste. Cá por casa somos viciados tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 16. novembro 2014 - 11:57

    Gostei e parece facil, vou fazer bjo

  • 6. março 2012 - 16:56

    É realmente um risotto bastante simples, com ingrdientes daqueles que temos sempre na dispensa/congelador e que é realmente muito aromático. Faz um vistão.


    Sónia Alegre

  • 18. fevereiro 2012 - 16:52

    parece muito bom , vou experimentar obrigado pela partilha :mixie-wink:

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