- TM31
Ingredientes
- 3 latas de atum em azeite, de manjericão (facultativo)
- 150 g ervilhas congeladas
- 250 g queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 30 g azeite
- 200 g vinho branco
- 300 g água
- 250 g arroz para risotto
- Raspa de 1 limão
- folhas de manjericão, facultativo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque o queijo no copo e dê alguns toques de turbo até que o queijo fique ralado. Reserve.
- Rale a casca de um limão (de preferência sem chegar à parte branca). Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
- Junte as ervilhas, metade do vinho branco, a água e o arroz. Programe 15 min/100º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" . A meio da cozedura junte o restante vinho e passe a espátula no fundo para não agarrar.
- Junte o queijo ralado reservado e o atum esfarelado em pedaços médios e programe mais 5 min/100º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
- Emprate e distribua algumas folhas de manjericão por cima bem como a casca de limão reservada. É uma excelente mistura de sabores e aromas. Bom Apetite.
(vou colocar uma foto em breve para ver o quão apetitoso fica este prato)
Dica
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fiquei muito contente que tenha gostado (gostou certo? ). obrigado pelo feedback.
Sónia Alegre
Fiz este risotto, tem um sabor muito interessante.
Sim sim, usei a colher inversa Sónia . Neste caso usei o risotto da marca pingo doce, no tacho costuma ficar bom. De qualquer forma sou nova nestas andanças, é normal que nem tudo corra bem :-P. Hei-se testar novamente cozendo menos tempo e usando mais àgua se necessário.
Olá sonialegre,
Enaaaa deve ser delicioso!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Vera. Já adicionei a cebola à lista de ingredientes. Infelizmente esta passagem da versão antiga do site para esta moderna não tem sido linear... Já não é a primeira vez que detecto que faltam coisas... Pode ter sido lapso meu também. Seja como for, não foi essa a razão com certeza porque o risotto ficou tipo argamassa . O grão de arroz usado pode muitas vezes fazer a diferença. Há arrozes que absorvem mais água do que outros. De uma próxima vez, esteja atenta e verificar que começa a ficar seco, junte um pouco mais de líquido até acertar na quantidade certa para o arroz que utiliza.
Usou colher inversa? As lâminas a trabalhar partem muito o arroz...
Seja como for, não desista porque já fiz inumeras vezes esta e outra receitas de risotto que aqui tenho publicadas e saem sempre bem...
Sónia Alegre
Correu-me mal esta receita . Nunca tinha feito risoto na bimbyportanto não sei se é suposto ficar assim, ficou completamente empapado e tive de deixar o meu copo de molho pois ficou arroz pegado ao fundo . O sabor não estava mau mas a textura dá para espetar colheres que ficam em pé ! No tacho o risoto costuma ficar suculento, este ficou massudo e sem caldo, não sei oque correu mal. Também notei uma gralha, nos ingredientes não menciona que leva cebola. Espero que o meu próximo risoto corra melhor.
Espero que goste. Cá por casa somos viciados
Sónia Alegre
Gostei e parece facil, vou fazer bjo
É realmente um risotto bastante simples, com ingrdientes daqueles que temos sempre na dispensa/congelador e que é realmente muito aromático. Faz um vistão.
Sónia Alegre
parece muito bom , vou experimentar obrigado pela partilha :mixie-wink:
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