Ingredientes
- 3 ovo, s
- 100 gr de açúcar
- 75 gr de farinha
- Desmoldante
- Açúcar impalpável
- Forma para línguas de gato
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da Bimby, coloque o açúcar
e programe 5 segundos / velocidade 10. Retire e Reserve.No copo da Bimby, coloque as
claras, a borboleta e programe 6 minutos / velocidade 3 1/2. No último minuto,
adicione metade do açúcar em pó. Retire e reserve.Bata as gemas com o restante açúcar
programando 2 minutos / velocidade 5 e adicione às claras, envolvendo apenas
com a espátula.Adicione a farinha envolvendo
com a espátula.Unte um tabuleiro para línguas
de gato, com desmoldante e polvilhe com açúcar
impalpável. Deite a massa às colheradas no tabuleiro, alise a polvilhe com açúcar
impalpável. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e
delicie-se…..Receita inspirada no livro “ Cordon Bleu – Todas as técnicas
culinárias”
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Açúcar impalpável é um mistura de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó com amido de milho (Maizena) na proporção de 1 colher (sopa) rasa para 180g de açúcar, ou seja 3 colheres de amido para meio quilo de açúcar. Misture bem os dois.
1) Não não levam champagne, são assim chamados por ficarem muito fofos e poderem ser ingeridos com um copo de champagne.
2) o acucar impalpável possui até 3% de amido de milho em sua composição. O amido ajuda a tirar a umidade do açúcar e não deixa esse açúcar ficar unido.
Nunca experimentei fazer em casa, compro nas lojas de material para bolos.
3) apesar de nunca ter experimentado colocar num tapete de silicone, eu penso que também dá devendo é colocar a massa num saco de pasteleiro para tentar lhe dar a forma.
Bjos :mixie-wink:
Adoro biscoitos de champagne mas fiquei com dúvidas:
1) não levam mesmo champagne?
2)açucar impalpável será o mesmo que açucar em pó?
3)poderão ser feitos em tapete de silicone sem "desmoldante"?
Obrigada
Ana Fonseca
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