Ingredientes
- 125 gr de manteiga á temperatura ambiente
- 200 gr de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 2 Bananas
- Sumo de limão
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 550 gr de farinha
- 1 Pitada de sal
- 1 colher de cháde canela em pó Suldouro
- 1 Colher de chá de noz-moscada Suldouro
- 1 colher de cháde Gengibre moído Suldouro
- 15 gr de chocolate branco
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 180º.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. Junte umas
gotinhas de sumo de limão e o bicarbonato de sódio. O bicarbonato reage com o ácido
das bananas, fazendo com que as bolachinhas cresçam. Reserve.No copo da Bimby, coloque a manteiga e o açúcar e programe 2
minutos / velocidade 4. Adicione o ovo e programe 1 minuto / velocidade 4.Adicione as bananas e programe 30 segundos / velocidade 5.
Misture a farinha com as especiarias e peneire-as sobre a
massa. Envolva programando 30 segundos / velocidade 6.Adicione o chocolate partido miudinho e envolva 10 segundos /
velocidade 4.Retire a massa para a bancada enfarinhada, tenda com o rolo e
corte as bolachinhas com os cortadores.Vai ao forno num tabuleiro com papel vegetal cerca de 11 a 13
minutos. Deixe arrefecer sobre a grade.(Na receita original a massa levava menos farinha, devendo
colocar-se porções de massa sobre o tabuleiro. Como pretendia uma massa que
desse para cortar com os cortadores do Hallowen, acrescentei mais farinha.
Ficaram muito crocantes e saborosas…..).A receita original encontra-se em //experienciasnacozinha.blogspot.pt/2010/07/bolachas-de-banana.html
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá silvia Noruegas!!!
Uhhhh ficaram mesmo assustadoras estas bolachinas, perfeitas para o halloween!! :mixie-big-smile:
Fiquei super curiosa em relação ao sabor, acho que vou fazer oara experimentar!!!
Muito obrigada pela partilha desta maravilhosa receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie