Bimby®
0min
Todos
2h 0min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Médio
- TM5
published: 25.09.2019
alterado: 22.07.2020
Ingredientes
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos
- 200g açúcar
- 80g natas
- 150g leite morno
- 125g chocolate em pó
- 100g Miolo de noz (mais 50g para decorar)
- 280g farinha Branca de Neve
- 1 c. chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 4 Ovos s (200g pesados com casca)
- 180g açúcar
- 200g manteiga
- 200g Chocolate negro em barra
Ingredientes para a cobertura:
- 100g natas
- 200g Chocolate branco em barra
- 250g Queijo mascarpone (1 embalagem)
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Começar por triturar as 100g de noz 10seg/vel.7 e Reservar.
- No copo, colocar a borboleta e adicionar todos os ingredientes excepto a noz reservada, a farinha e o fermento e programar 5min/temp.37°/vel.3,5.
- Adicionar a noz reservada e programar 5seg/vel.3.
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 15seg/vel.3.
- Distribuir a massa em 2 formas de 20cm e levar ao forno pré aquecido a 200° durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com o palito).
- Deixar os bolos arrefecerem por completo para depois cortar e rechear. - - No copo colocar todos os ingredientes excepto o chocolate e programar 5min/temp.70°/vel.4.
- Adicionar o chocolate partido aos bocados, deixar amolecer um pouco e depois bater 10seg/vel.6.
- Deixar o creme arrefecer por completo para que fique mais consistente (pode colocar no frigorífico). - - No copo, colocar as natas e programar 4min/temp.90°/vel.2.
- Adicionar o chocolate branco partido aos bocados, deixar amolecer um pouco e depois bater 30seg/vel.6.
- Adicionar o queijo mascarpone e programar 30seg/vel.4.
- Colocar o creme no frigorífico durante 2h para que fique com a consistência ideal para barrar o bolo. - - Apare os bolos de modo a ficarem lisos.
- Corte cada um deles a meio, para obter 4 camadas de bolo.
- No prato de servir, coloque um dos bolos e com um cortador de bolachas retire o centro.
- Barre todo o bolo com o recheio e encha bem o buraquinho central.
- Escolha outro bolo, retire o centro, coloque por cima do que está no prato e volte a rechear.
- Repetir o processo com o 3° bolo.
- No último bolo, não fazer buraco para que fique lisinho em cima.
- Barrar todo o bolo com a cobertura branca e decorar a gosto com noz picada grosseiramente.
Preparação do bolo:
Preparação do recheio:
Preparação da cobertura:
Montagem do bolo:
Dica
- No buraco central pode colocar a surpresa que quiser (ex: pintarolas, gomas ou outro creme do seu agrado).
- Bolo muito apreciado por miúdos e graúdos 😋
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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