- TM31
Ingredientes
- Ingredientes Bolo:
- 6 ovo, s
- 200 g açúcar
- 60 g farinha T55
- 120 gfécula de batata
- 1 colher chá fermento em pó
- 1 colher sopa açúcar baunilhado
- Ingredientes Calda:
- 200 g açúcar
- 850 g morango, s
- Ingredientes Chantilly:
- 300 g natas, (bem frescas)
- 50 g açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação Bolo
Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar a "borboleta", deitar no "Tampa fechada" as claras e 100g de açúcar. programar 8min/vel.4. Retirar do "Tampa fechada" e reservar.
Colocar no"Tampa fechada" as gemas e 100g de açúcar e programar 4min/50º/vel.3
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e programar 10seg./vel.3
Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames. ATENÇÃO: Não bater a mistura, apenas envolver.
Colocar a mistura na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 35min (eu coloco um recipiente com água dentro do forno para que liberte vapor e deixe o bolo fofo).
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
Preparação Calda
Para a calda, colocar no "Tampa fechada" , bem limpo, 600g de morangos e o açúcar e triturar 10seg./vel.7
De seguida programar 4min/90º/vel.2
Preparação Chantilly
Colocar no "Tampa fechada" , bem limpo, a "borboleta". Juntar as natas e o açúcar e programar 2min/vel 3 1/2.
Montagem do Bolo
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas partes (deixar a de cima mais fina que a de baixo).
Picar bem a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda bem quente. Deixar arrefecer (colocar no frigorífico para ser mais rápido).
Depois de arrefecido barrar com o 1/2 do chantilly, distribuir por cima 250g de morangos, cortados às rodelas, e barrar novamente com o restante chantilly.
Colocar a parte de cima do bolo e regar com a restante calda.
Decorar a gosto e levar ao frigorífico.
Este bolo deve ser servido bem frio e de preferência de um dia para o outro.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Sábado vou fazer
Olá Adorei vou experimentar
Obrigada
Hum! Deste fim de semana não escapa! Lá se vai a linha... Muito bom! Obrigada pela partilha!
Olá,
Não tenho fécula de batata. Posso substituí-la por outra coisa? Amido de milho, por exemplo?
obrigada
Olá Paula,
Ainda bem que gostou . Embora a receita não seja da minha autoria, veio numa das Momentos de Partilha, tinha que colocar aqui o resultado...
Vera Trindade
Olá,
A fécula de batata é utilizada para deixar as massas mais leves. No caso dos bolos ficam mais fôfos e com uma textura género rendilhada...Funciona bem!
Vera Trindade
Este bolo tem mt bom aspeto, para experimentar concerteza. Mas, desculpe a ignorância, para que serve/se usa a fécula de batata ?
Obrigada
Fiz hoje esta pequena maravilha e não resisti, não guardei para amanhã!!!
Estava belíssimo...
Só usei 150 g de açucar no bolo, porque gosto sempre de diminuir a quantidade de açucar nas receitas, já que desde que tenho bimby faço sobremesas todos os dias, logo tenho que reduzir nalguma coisa...
Ficou do melhor que há...
Paula