thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes Bolo:
  • 6 ovo, s
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha T55
  • 120 gfécula de batata
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 1 colher sopa açúcar baunilhado
  • Ingredientes Calda:
  • 200 g açúcar
  • 850 g morango, s
  • Ingredientes Chantilly:
  • 300 g natas, (bem frescas)
  • 50 g açúcar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação Bolo

    Pré-aquecer o forno a 180º

    Colocar a "borboleta", deitar no Tampa fechada"Tampa fechada" as claras e 100g de açúcar. programar 8min/vel.4. Retirar do Tampa fechada"Tampa fechada" e reservar.

    Colocar noTampa fechada"Tampa fechada" as gemas e 100g de açúcar e programar 4min/50º/vel.3

    Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e programar 10seg./vel.3

    Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames. ATENÇÃO: Não bater a mistura, apenas envolver.

    Colocar a mistura na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 35min (eu coloco um recipiente com água dentro do forno para que liberte vapor e deixe o bolo fofo).

    Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

     

    Preparação Calda

    Para a calda, colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" , bem limpo, 600g de morangos e o açúcar e triturar 10seg./vel.7

    De seguida programar 4min/90º/vel.2

     

    Preparação Chantilly

    Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" , bem limpo, a "borboleta". Juntar as natas e o açúcar e programar 2min/vel 3 1/2.

     

    Montagem do Bolo

    Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas partes (deixar a de cima mais fina que a de baixo).

    Picar bem a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda bem quente. Deixar arrefecer (colocar no frigorífico para ser mais rápido).

    Depois de arrefecido barrar com o 1/2 do chantilly, distribuir por cima 250g de morangos, cortados às rodelas, e barrar novamente com o restante chantilly.

    Colocar a parte de cima do bolo e regar com a restante calda.

    Decorar a gosto e levar ao frigorífico.

     

    Este bolo deve ser servido bem frio e de preferência de um dia para o outro.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Fresco de Morangos

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: