- TM31
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 limão
- 250 g açúcar
- 230 g manteiga sem sal, á temperatura ambiente
- 4 ovo, s ligeiramente batidos
- 250 g farinha sem fermento
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Este bolo requintado, mas simples, é um dos preferidos dos ingleses. O seu nome deriva do hábito de o servir com um cálice de Vinho da Madeira. Alguns Chefs borrifam o bolo morno com esse mesmo vinho.
Comece por
aquecer o forno a 150ºC (posições 2-3 do forno a gás). Forre uma forma
rectangular com cerca de 21 x 11 x 6,5cm. Unte o papel com manteiga e polvilhe
com farinha.Para
cristalizar a casca do limão, descasque o limão com um descascador de vegetais
(usando a faca para raspar quaisquer vestígios de película branca). Coloque
aparas da casca sobre uma tábua e corte-as em tirinhas muito fininhas. Coloque
as tirinhas no copo, cubra bem com água e programe 13 Min/ 80º/ "Velocidade inversa" . Escorra num passador e passe por água fria; repita estas
operações. Reserve. Junte 50g açúcar com 35 ml de água no copo e programe 5
Min/60º/ vel 3 até dissolver. Adicione
as tirinhas de limão e programe 5 Min/ 60º/ "Velocidade inversa" ou até a casca ficar
translúcida. Retire da calda, usando um garfo, e espalhe sobre papel vegetal
para arrefecer.Peneire a
farinha 5 Seg/ vel 4. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar 2 Min/ vel 4.
Seleccione a velocidade 3 e, pelo bucal, vá deitando gradualmente os ovos
deixando bater bem entre cada adição. Junte a farinha e envolva-a
cuidadosamente no preparado com a ajuda da espátula. Deite a massa na forma e
alise-a com uma colher molhada. Distribua a casca de limão cristalizada pela
superfície da massa e leve-a ao forno durante 1 hora e 15 minutos (verifique a
cozedura utilizando a técnica do palito). Desenforme o bolo sobre uma grelha,
para arrefecer. Não retire o papel vegetal, para manter o bolo húmido até a altura
de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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