thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 250 g maçã, s em cubinhos, descascadas ou não
  • 2 c.sopa açúcar
  • 1 c.chá canela em pó
  • 2 c.sopa pinhões
  • Gengibre q.b, moído na altura (opcional)
  • 100 g manteiga amolecida
  • 200 g açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g farinha
  • 1 c.chá fermento em pó
  • 100 g xarope ácer
  • 100 g água, quente

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque as maçãs num recipiente com o açúcar, canela, pinhões e gengibre e sacuda até misturar bem e as maçãs ficarem cobertas. Reserve.

    Peneire a farinha e o fermento 5 seg/vel 5.Reserve.
    Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso. Junte o ovo e bata 1 mnt/vel 4. Junte a farinha e mexa 15 seg/vel 3.

    Junte agora as duas misturas anteriores e envolva 5 seg/colher inversa/vel 3. Irá ficar com uma massa espessa mas não faz mal.

    Espalhe então a massa numa forma redonda, sem buraco, com cerca de 20cm de diâmetro, e alise a superfície o melhor que puder. Misture o xarope de ácer com a água quente e deite por cima da massa. Leve rapidamente ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer cerca de 20-25 mnts, não deixe cozer em demasia pois este bolo é bom ainda macio. Sirva morno, tépido ou frio. Eu sugiro uma custarda para acompanhar, ou então uma bola de gelado ou natas batidas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo-Pudim de Maçã,Canela & Pinhões

Imprimir:

Comentários

  • 27. janeiro 2014 - 17:46

    Desde que vi esta receita que a andava para fazer é simplesmente divinal devia era ter cortado um pouco no açucar mas é mesmo gulosa não conseguia parar de comer.

    Obrigada pela partilha

    Aida Escudero

  • 12. dezembro 2012 - 18:52

    Eu não sou seguidora da Nigela, conheço o trabalho mas não o sigo.

    Esta receita foi retirada do fundo do baú, por assim dizer, pertencia a uns livros que comprei há muitos anos e resolvi adaptá-la ao meu gosto. Como faço com a maioria das minhas receitas.

    É deliciosa e fica muito bem como sobremesa ou um simples bolinho de chá!

    :mixie-big-smile:


    TMarvão

  • 12. dezembro 2012 - 18:50

    Este bolo-pudim faz-me lembrar um pudim da Nigela,por acaso é 

    inspirado nessa receita?Eu fiz uma vez é muito bom mas dá muito trabalho

    este parece bem mais simples.Tenho que experimentar.

    Aida

  • 12. dezembro 2012 - 18:48

    Muito obrigada!

    De facto este bolo é uma delícia e vai bem de muitas maneiras :mixie-big-smile:


    TMarvão

  • 12. dezembro 2012 - 17:05

    Olá Tmarvao,

     

    Hummm que bolinho delicioso!! Deve ficar delicioso acompanhado por uma bola de gelado! tmrc_emoticons.)

    Adorei :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: