Ingredientes
- 220 gr de manteiga
- 3 ovo, s
- 140 gr de acucar
- 200 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de vinho da madeira
- Raspa de 1 limão ( usei limão congelado)
- Desmoldante
- Açucar impalpavel
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 160º. Unte
uma forma de bolo inglês de 26x12 cm, tendo o cuidado de colocar papel vegetal
no fundo da forma.No copo da bimby, coloque o
açucar e a manteiga e programe 4 minutos
/ velocidade 3.Programe a bimby, 3 minutos / velocidade 4 e adicione os ovos, uma a um e o vinho da madeira
através do bucal da tampa.Adicione a farinha e o fermento
e programe 15 segundos / velocidade 3. Adicione a raspa do limão ( eu congelo o limão inteiro e quando raspo,
aproveito a casca e o sumo), envolvendo com a espátula ao preparado anterior.Deite na forma ás colheradas,
tendo o cuidado de alizar bem em cima, polvilhe com açucar impalpável.O bolo fica muito fofo, por
isso, deve deixa-lo arrefecer durante 10 minutos na forma e só depois passa-lo para a grelha para arrefecer por completo.Receita inspirada no livro “ 500
bolos”
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
o desmoldante em spray, são spray de oleo para untar as formas....
há da marca espiga.....
Olá Aida Escudeiro,
O açucar impalpavel é uma mistura de açucar pó com amido de milho.
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia,
Podia informar-me o que é o desmoldante e onde se adquire.
Obrigada
Conceição Quelho
Bom dia desculpe a minha ignorância mas eu não sei o que é açucar impalpavel ,podia-me esclarecer. Obrigada
Aida Escudero
Are you sure to delete this comment ?