Ingredientes
- Ingredientes:
- 170 gramas farinha
- 10 gramas fermento em pó
- 150 gramas de açúcar
- 20 gramas de casca limão sem parte branca (ou de laranja)
- 250 gramas de abóbora pesada sem casca nem sementes
- 3 ovo, s de 62-72 gr
- 1 pitada sal
- 20 gramas de canela
- 70 gramas de azeite virgem extra de sabor suave (eu usei óleo de girassol)
- 50 gramas de brandy (eu usei vinho do Porto)
- 100 gramas de sultanas (não usei)
- 100 gramas de nozes em pedaços grandes (eu usei miolo de amêndoa sem pele)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a farinha e o fermento no copo (que deve de estar bem seco) e misturá-los 30 seg. Vel.3 para que o fermento se distribua uniformemente e a farinha fique como que “peneirada”. Retirar do copo e reservar.
Colocar o açucar no copo e pulverizá-lo na velocidade 9, 15 segundos. Adicionar a casca de limão e/ou laranja e pulverizá-la também na mesma velocidae 6 segundos . Baixar com a espátula todo o açucar que está nas paredes do copo e na tampa.
Adicionar a abóbora e triturá-la na vel. 6 o tempo necessário para que ela se desfaça.
Baixar com a espátula a mistura que está nas paredes do copo e na tampa.
Colocar a borboleta, adicionar os ovos e bater durante 6 minutos na velocidade 4. Baixar com a espátula a mistura que está nas paredes do copo e na tampa.
Pré-aquecer o forno a 170º (se fôr forno com ar circulante) ou a 180º(consoante o forno).
Entretanto macerar as passas no brandy ou vinho do porto, colocando-as no microondas 1 minuto em potência máxima. (EU SALTEI ESTA PARTE MAS JUNTEI NA MESMA O VINHO DO PORTO À MASSA).
Retirar a borboleta, adicionar a pitada de sal, a canela e o azeite ou óleo e misturá-los 10 segundos na velocidade 4. Voltar a baixar com a espátula a mistura que está nas paredes do copo e na tampa. Adicionar agora o brandy ou vinho do porto da maceração e envolvê-lo com a espátula.Por último adicionar a mistura de farinha com fermento e incorporá-la à mistura do bolo programando 10 segundos velocidade 4.
Colocar a mistura numa forma untada e incorporar as passas e as nozes. Colocar no forno pré-aquecido a 180 º C. até que esteja cozido.
Quando estiver frio pode polvilhar com açucar em pó.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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