Ingredientes
- 60 gr de manteiga sem sal
- 180 gr de farinha
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
- 3 ovo, s
- Raspa de limão
- 230 gr de açúcar
- 100 gr de natas
- 5 gr de rum
- 100 gr de açúcar
- Gotas de sumo de limão
- 20 ml de água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 170º. Forre uma forma de bolo inglês com
o desmoldante em spray.No copo da Bimby, coloque a manteiga e programe 2 minutos
/37º/ velocidade 1.Adicione o açúcar e programe 2 minutos / velocidade 6.
Coloque a borboleta, adicione os ovos, a raspa do limão e o
açúcar baunilhado e programe 2 minutos / 37º / velocidade 4.Junte as natas e o rum e programe 15 segundos / velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos /
velocidade 2 ½.Deite a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos (palito
deve sair seco).Deixe o bolo arrefecer dentro da forma e depois desenforme-o.
No copo da Bimby coloque as 100 gr de açúcar e programe 10
segundos / velocidade 10. Retire para um tachino e reserve.Encha um tacho pequeno com água até 1/3 e leve ao lume até
levantar fervura.Adicione umas gotas de sumo de limão ao açúcar e 20 ml de água
quente e mexa, inicialmente a cobertura terá uma consistência espessa. Coloque
o tachinho em banho-maria e mexa durante 1 ou 2 minutos. Quando a cobertura
tiver morna espalhe-a sobre o bolo com a ajuda de um pincel.Deixe arrefecer por completo e Bom apetite……
Receita inspirada no livro “ Le Cordon Bleu – Receitas
Caseiras – Bolos”
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá silvia Noruegas,
UAU!!! Este bolo tem mesmo bom aspeto, parece-me ser muito bom. Fiquei com imensa vontade de o provar.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie