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Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 60 gr de manteiga sem sal
  • 180 gr de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
  • 3 ovo, s
  • Raspa de limão
  • 230 gr de açúcar
  • 100 gr de natas
  • 5 gr de rum
  • 100 gr de açúcar
  • Gotas de sumo de limão
  • 20 ml de água

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 170º. Forre uma forma de bolo inglês com
    o desmoldante em spray.

    No copo da Bimby, coloque a manteiga e programe 2 minutos
    /37º/ velocidade 1.

    Adicione o açúcar e programe 2 minutos / velocidade 6.

    Coloque a borboleta, adicione os ovos, a raspa do limão e o
    açúcar baunilhado e programe 2 minutos / 37º / velocidade 4.

    Junte as natas e o rum e programe 15 segundos / velocidade 3.

    Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos /
    velocidade 2 ½.

    Deite a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos (palito
    deve sair seco).

    Deixe o bolo arrefecer dentro da forma e depois desenforme-o.

    No copo da Bimby coloque as 100 gr de açúcar e programe 10
    segundos / velocidade 10. Retire para um tachino e reserve.

    Encha um tacho pequeno com água até 1/3 e leve ao lume até
    levantar fervura.

    Adicione umas gotas de sumo de limão ao açúcar e 20 ml de água
    quente e mexa, inicialmente a cobertura terá uma consistência espessa. Coloque
    o tachinho em banho-maria e mexa durante 1 ou 2 minutos. Quando a cobertura
    tiver morna espalhe-a sobre o bolo com a ajuda de um pincel.

    Deixe arrefecer por completo e Bom apetite……

     

     

     Receita inspirada no livro “ Le Cordon Bleu – Receitas
    Caseiras – Bolos”

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de Fim-de-semana

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Comentários

  • 4. dezembro 2013 - 16:43

    Olá silvia Noruegas,

     

    UAU!!! Este bolo tem mesmo bom aspeto, parece-me ser muito bom. Fiquei com imensa vontade de o provar.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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