Ingredientes
- 4 Bananas
- 200 gr de açúcar
- 4 ovo, s
- 50 gr de óleo
- 150 gr de sumo de laranja
- Raspa de laranja
- Sumo de limão
- 1 Colher se sopa de açúcar baunilhado Suldouro
- 240 gr de farinha
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de sobremesa de Canela em pó
- Para o caramelo: 150 gr de açúcar e 100 gr de água quente
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque as bananas e corte-as em rodelas fininhas.
Borrife-as com sumo de limão para não escurecerem e reserve.Faça o caramelo colocando o açúcar num tachinho e leve ao lume
no mínimo. Vá vigiando até que o açúcar derreta. Adicione a água e espere que
todas as pedrinhas do açúcar se desfaçam. Despeje o caramelo sobre uma forma
redonda de fundo removível de 22 cm e espalhe o caramelo em redor de toda a
forma. Coloque no fundo as rodelas de banana e reserve.No copo da Bimby coloque a borboleta e adicione os ovos, o
açúcar baunilhado e o açúcar e programe 5 minutos / 37º/ velocidade 4.Adicione o óleo, e o sumo e a raspa da laranja e programe 1
minuto / velocidade 4.Adicione a farinha, o fermento e a canela e programe 15
segundos / velocidade 3.Deite a massa na forma por cima das bananas e leve ao forno
aproximadamente 35 a 40 minutos (até palito sair seco).Retire do forno e deixe na forma para arrefecer um pouco (+-
10 minutos), antes do desenformar.A receita original encontra-se aqui://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/09/bolo-de-laranja-e-banana-caramelada-da.html
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá silvia Noruegas,
Uau! Aiiiii que tentação só de pensar no sabor na banana com o caramelo...deve ficar divinal.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie