Ingredientes
- Ingredientes Bolo Chocolate
- 100 g manteiga amolecida
- 220 g açúcar
- 4 ovo, s
- 120 g leite
- 270 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 3 c. sopa de chocolate, em pó
- Ingredientes Bolo Baunilha:
- 100 g manteiga amolecida
- 220 g açúcar
- 4 ovo, s
- 120 g leite
- 300 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 colher sopa açúcar baunilhado
- Ingredientes Recheio Mousse de Chocolate:
- 60 gr açúcar
- 200 gr chocolate de culinária
- 6 ovo, s
- 150 gr leite
- 150 gr manteiga
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação Bolo Chocolate:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programar 1 min/vel 6.
Juntar o chocolate à massa e envolver 15 seg/vel 3.
Juntar a farinha, o fermento e envolver mais 15 seg/vel 3.Preparação Bolo Baunilha:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programar 1 min/vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 seg/vel 3.
Deitar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Deitar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.Preparação Recheio:
No copo deitar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programar 5m, temp 80º, vel 4.
Depois adicionar o chocolate partido e deixo amaciar, e trituro 15seg vel6.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolver bem o creme de chocolate com as claras em castelo e levar ao frigorífico.Montagem do bolo:
Depois de os bolos estarem completamente frios cortar os bolos a meio.
Forrar a forma, onde foram cozidos os bolo, com película aderente.
Depois, colocar uma das partes do bolo de chocolate na forma e barrar com o mousse de chocolate, em cima colocar uma das partes do bolo de baunilha e barra novamente com o mousse de chocolate, colocar a outra parte do bolo de chocolate e novamente barrar com o mousse de chocolate, e por fim colocar a ultima cama de bolo de baunilha. Tapar o bolo com a película aderente e levar ao frio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá! A forma era tamanho 24 se nao estou em erro.
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Boa tarde, obrigada pela partilha, parece delicioso. Qual o tamanho da forma q usou?
Olá Lsemitela,
Uauuuu adorei este bolo, parece delicioso!!! Adorei a decoração!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada Peggy. A cobertura é pasta portuguesa, Alguma é de compra e outra feita na bimby.
Continuação de bons cozinhados
http://euacozinhar.blogspot.pt/
:mixie-big-smile:
hummmmmm k aspecto maravilhoso!
Obrigada pela partilha!
E já agora, a cobertura foi feita com quê?
:mixie-wink:
Peggy