- TM31
Ingredientes
- 3 ovos, (usei L)
- 3 chávenas açúcar amarelo, (360 grs)
- 1 chávena óleo, (140 grs) (uso de girassol)
- 1 chávena leite, (160 grs) (usei magro)
- 3 chávenas farinha com fermento, (320 grs) (usei Nacional altos e fofos)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de fermento
- q.b. nozes picadinhas, (partidas com faca) (usei 100 grs)
- 3 maçãs, descascadas e fatiadas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo os ovos inteiros e o açúcar e programar 1 min-50º-vel 3
Juntar o óleo, o leite e a canela. Misturar 15 seg- vel 3
Juntar a farinha e o fermento e programar 20 seg-vel 3
Adicionar metade das nozes picadas (envolvidas por farinha). Misturar 1 min- inversa-vel 1 (Misturar melhor com a espátula no fim)
Numa forma redonda (usei de silicone) forrada no fundo com papel vegetal anti-aderente, deitar uma camada desta massa. Por cima uma camada de fatias de maçã. E nova camada de massa.
Decorar por cima com as restantes nozes e a restante maçã e polvilhar com o açúcar mascavado (opcional)
Cozer no forno (pré-aquecido) na posição mais em baixo , por 1 hora a 180º (se estiver a tostar muito tapar com folha de alumínio). Para ver se está cozido fazer teste do palito
Desenformar frio
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Receita ligeiramente alterada (mais fácil, apenas no modo de preparação), e substituição da foto que não era apelativa e não fazia juz ao bolo, que é uma delícia (para quem gosta de bolos com maçã, claro....)
Judite
É mesmo muito boa. Faziam para vender numa pastelaria e a senhora deu-me a receita (sabia que não lhe ía fazer concorrência......). Agora foi só adaptar e deu o mesmo resultado final.
Judite
Olá Judite,
Esta boleima tem cara e sabor de Outono!!! Fiquei cá com uma vontade de provar. :mixie-wink:
Obrigada por partilhá-la connosco.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?