thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 170 g farinha
  • 30 g cacau magro em pó
  • 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/4 c.chá sal grosso
  • 110 g manteiga, temperatura ambiente
  • 195 gmanteiga amendoim, temperatura ambiente
  • 100 g açucar
  • 165 g açúcar amarelo
  • 1 ovo, grande
  • 1 c.chá essência de baunilha
  • Compota de Frutos Silvestres q.b (ou outra a gosto)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.
    Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e sal e misture pelo menos 30 seg/vel 5. Reserve.
    Coloque a borboleta, misture a manteiga, a manteiga de amendoim e os açucares 2 mnt/vel 3 1/2. Com a ajuda da espátula raspe os lados do copo para baixo. Adicione o ovo e a baunilha e misture 1 mnt/vel 3 1/2.
    Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, vá adicionando a farinha aos poucos. Pare sempre que necessários para raspar os lados do copo de resíduos.
    Retire colheradas de massa e forme bolinhas, coloque-as separadamente em cima dos tabuleiros.
    Com a ajuda de um objecto redondo, eu usei um pistilo de um almofariz, faça uma ligeira depressão no centro de cada bolinha. Coloque uma c.chá de compota em cada bolacha.
    Leve ao forno cerca de 11-14 mnts ou até a massa estar firme. Retire do forno e coloque-as numa rede a arrefecer.

    NOTA: Estas bolachas vão lindamente com doce de frutos vermelhos, mas existem outras variações igualmente saborosas. Pode usar outras compotas ou doces caseiros, como o de morango. As marmeladas são também uma excelente escolha. Tenha somente em atenção quando usar outras escolhas, de que o doce não é demasiado líquido.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Cookies de Manteiga Amendoim e Cacau com Geleia

Imprimir:

Comentários

  • 5. dezembro 2012 - 11:53

    Olá Tmarvao,

     

    Yumiii que apetitosas! Imagino o cheirinho...

    Adorei a dica de podermos utilizar outros doces caseiros tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: