- TM31
Ingredientes
- PARA OS CUPCAKES:
- 200 gramas de farinha
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 3 ovo, s grandes à temperatura ambiente
- 1 colher de café de fermento
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- PARA O FROSTING:
- 250 gramas de açúcar em pó
- 80 gramas de manteiga à temperatura ambiente - ATENÇÃO: NÃO A DERRETA NO MICROONDAS. NÃO É MANTEIGA DERRETIDA SENÃO NÃO RESULTA
- 25 ml de leite gordo - +/- 120 gramas
- 5 gotas de extracto de baunilha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque formas de papel dentro de formas de alumínio ou silicone num tabuleiro que possa ir ao forno.
Pulverize a casca de limão 5 a 10 segundos (conforme o gosto) na vel. 9.
No "Tampa fechada" com a raspa junte o açucar, a manteiga e o sal e bata na temperatura 50º, 5 minutos, velocidade 3.
Junte depois os ovos, o sumo e bata mais 1 a 2 minutos na velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e misture uns segundos, vel. 5.
Deite a massa nas formas mas só até as encher 2/3.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até verificar que estão cozidos.
Entretanto, com o copo da bimby lavado, faça o frosting do seguinte modo:
No copo da bimby deite o açúcar e pulverize 15 a 20 seg, vel 9. Junte o leite à temperatura ambiente, a manteiga e a baunilha e misture 2 a 3 minutos na vel 3 - até ter uma consistência suficientemente grossa para que possa ser trabalhada com um saco de pasteleiro.
Depois deite este frosting num saco de pasteleiro com um bico à sua escolha (eu usei os sacos descartáveis mas também pode usar um saco plástico cortado na ponta e com o bico introduzido - como me foi ensinado no curso da bimby.
No fim, decore os cupcakes a gosto.
BOM APETITE!!!!!!!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
O frosting desta receita não funciona pois leva demasiado leite.Experimentem o seguinte:
Pulverizar (15 seg, vel 9) 200g de açucar. Reservar
Misturar 65g de manteiga e 1 colher e meia de sopa de leite, 1 colher de chá de essencia de baunilha 2 min, 37º, vel 3.
Com a bimby na velocidade 3, adicionar pelo bocal o açucar em pó aos poucos até ficar com um creme homogéneo.
Fica uma delícia!
:mixie-big-smile: Olá e parabéns pela aquisição da bimby.
Pulverizar é quando se vai à velocidade 9 para o açúcar ficar em pó (quem diz açúcar diz qq outro ingrediente seco).
Podes usar margarina sim, mas manteiga tb dá. Não te esqueças que tem é que estar à temperatura ambiente.
Qualquer coisa dispõe e visita-me em http://bimbexpress.blogspot.com
Bjocas
AAbrantes
Oi, acabei de comprar a minha bymbi... está cá em casa há três horas. Pra a semana necessitava de fazer a cobertura dos cupcakes, mas não sei o que é pulverizar ???????? Qual é o botão?????. É melhor usar margarina??? Obrigada.
Jinhos
Olá. Não desesperes. Tb me aconteceu a primeira vez. Experimenta colocaer a manteiga directamente do frigorifico e em vez de manteiga usa margarina.
Boa sorte e depois diz como correu,
Entertanto usa esse frosting para rechear um bolo. :mixie-wink:
Bjocas
masa39
AAbrantes
não consegui que o frosting ficasse grosso o suficiente, ficou sempre liquido! :mixie-crying:
FIz tudo igual ao que diz a receita, será que devia ter usado a borboleta?
Are you sure to delete this comment ?