thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
25min
dose/s
4 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Fogaças de Alcochete

  • 120 g Manteiga derretida
  • 130 g leite
  • 250 g açúcar amarelo
  • 1 limão (casca, só a parte amarela)
  • 500 g farinha tipo 65
  • 1 c. chá fermento p/ bolos
  • 1 c. sopa de canela
  • 1 ovo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a manteiga derretida e reserve. Coloque outro recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite e reseve.

     

  3. Coloque no copo a açúcar, a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 9. 

  4. Adicione a farinha, o fermento e a canela e misture 20 seg/vel 5.

  5. Com a Bimby na velocidade 4, deite pelo bucal a manteiga derretida, de seguida o leite e misture 3 minutos.

  6. Molde bolas com 50 g de massa, com uma faca faça uma cruz em cada, pincele com ovo batido  e leve ao forno a 220ºC cerca de 12 minutos.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Fogaças de Alcochete

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: