- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 200 gr de farinha
- 1 Colher de chá de sal
- 100 gr de manteiga á temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 Colheres de sopa de água
- Ingredientes para o Crumble
- 100 gr de Pistacios
- 40 gr de açúcar
- 40 gr de farinha
- 30 gr de manteiga
- Ingredientes para o Creme
- 120 gr de manteiga amolecida
- 120 gr de açúcar
- 1 gema e ovo
- 15 gr de limoncello
- 40 gr de farinha
- 40 gr de amêndoa moída
- Raspa de limão
- 2 Marmelos
- Geleia de marmelo qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Numa tigela coloque a farinha e o
sal e misture com as mãos.Junte a manteiga cortada em
pequenos cubos e vá esfregando com os dedos para misturar a manteiga e a
farinha.Junte o ovo e vá envolvendo com
as mãos, adicione a água e envolva um pouco. Faça uma bola com a massa e
coloque-a no frigorífico por 30 minutos.Abra a massa com o rolo, mais 2
cm que o tamanho da tarteira, enrole-a no rolo e deixe-a cair suavemente pela
tarteira. Use uma bolinha de massa para pressionar a massa no fundo e nas
laterais da tarteira.Passe o rolo pela superfície para
cortar o excesso da massa.Coloque papel vegetal sobre a
massa e feijões.Vai ao forno a 160º, durante
aproximadamente 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.Entretanto prepare o crumble,
colocando os pistácios no copo da Bimby e pique 15 segundos / velocidade 7.Adicione o açúcar e a farinha e
envolva 30 segundos / velocidade 5. Retire para um pirex que possa ir ao forno
e adicione 30 gr de manteiga á temperatura ambiente e envolva com as mãos.Vai ao forno a 160º durante 5 ou
6 minutos.Faça o creme, colocando no copo
limpo a manteiga amolecida e o açúcar e programe 3 minutos / velocidade 4 de
modo a obter um creme esbranquiçado e cremoso.Adicione a gema de ovo, o
limoncello e a baunilha e programe 2 minutos / velocidade 4.Adicione a farinha, a amêndoa
moída, e a raspa do limão e programe 30 segundos / velocidade 3.Despeje este creme sobre a forma
da tarteira (massa já fria) até ¾. Adicione os marmelos cortados em fatias
finas. Leve ao forno a 160º durante 20 a 25 minutos.Retire do forno, deixe arrefecer,
pincele com a geleia de marmelo e coloque o crumble por cima.Pode servir-se acompanhado de
natas batidas.Vi a receita de tarte de figos no
MasterChef Austrália, então resolvi inventar um pouco e criei esta nova
versão…..
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá silvia Noruegas,
Adorei adorei adorei!!!!
Deve ter ficado fantástica, foi uma boa inspiração.
Obrigada por pratilhar connosco.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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