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Bimby®
3h 40min
Todos
3h 40min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 15.11.2010

Ingredientes

  • 270 g açucar
  • 1 clara de ovo
  • 100 g manteiga
  • 250 g mel
  • ½ c. chá canela em pó
  • ½ c. chá cardamom em pó
  • ½ c. chá noz moscada , em pó
  • ½ c. chá sal
  • 500 g farinha
  • 1 c. sopa fermento em pó , para bolos (15 g)
  • 1 ovo

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Cobertura glacê 1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 30 seg/ vel 10. Retire e reserve.  2. Coloque a "borboleta". Coloque no copo 150 g de açucar pulverizado reservado, a clara e bata 1 min/ vel 3. Retire a "borboleta". Reserve tapado. Massa 1. Coloque no copo a manteiga, o açúcar pulverizado reservado, o mel, as especiarias e programe 5 min/ 100°C/ vel 1. 2. Junte a farinha, o fermento, o ovo e amasse 1 min/ vel 4. Reserve a bola de massa numa tigela tapada. Deixe arrefecer e repousar 2 horas no mínimo. 3. Pré-aqueça o forno 180°C. 4. Corte a massa em 4 partes iguais, estenda cada parte entre duas folhas de papel vegetal até ter altura de 5 mm. Corte a massa estendida em rectângulos (3 x 5 cm), e coloque afastados uns dos outros num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno 12 - 15 minutos. 5. Decore as bolachas enquanto quentes com a cobertura glacê. Deixe arrefecer completamente antes de guardar numa caixa hermética. Dicas • Se desejar bolachas em forma de estrela, coração ou outro, utilize formas de cortar bolachas. • As criança gostam de ajudar a decorar as bolachas com passas, frutos secos ou outros doces.

Modelo Bimby ®

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Bolachas de cardamom e mel

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