- TM31
Ingredientes
- 10 gr de fermento de padeiro
- 320 gr de água morna
- 1 colher de café de açúcar
- 60 gr de azeite
- 500 gr de farinha T55
- 1 colher de chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o fermento, a água e o açúcar no copo da Bimby e deixe repousar por cerca de 5 minutos, até que comece a aparecer espuma no cimo da água. Adicione os restantes ingredientes e programe 5 minutos, velocidade espiga.
Coloque esta massa num taperware untado com um pouco de óleo vegetal e deixe repousar esta massa, tapada com película aderente, por 1 hora.
Espalhe um pouco de farinha numa bancada e amasse a quantidade que desejar e estique até que a massa obtenha a espessura que quiser.
Para fazer a pizza doce, da autoria da minha pupoca, polvilhe a base com açúcar, canela e açafrão. Remate com mirtilos e morangos e leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220º ou até que a massa esteja crocante.
Para os rolinhos de Pizza estenda a massa de pizza numa superfície enfarinhada até formar um retângulo – apare se for necessário, já que como vai enrolar como se fosse uma torta, o ideal será mesmo desenhar um retângulo. Distribua por cima as fatias de fiambre e por cima o molho de tomate. Polvilhe com orégãos a gosto e mozzarela e enrole como se fosse uma torta, apertando bem. Esta massa não cresce muito enrolada, pelo que se preferir uns rolinhos mais grossos do que o que estão nas fotos deixe uma altura maior. No meu caso, estendi a massa até quase ficar transparente.
Depois de obter uma ‘torta’, com uma faca afiada, corte fatias de 2 cms e distribua num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone (ou papel vegetal). Polvilhe com um pouco mais de queijo mozarela e orégãos se gostar. Leve ao forno por 15 minutos ou até estar cozido.
(receita da massa de pizza adaptada do site //www.lacucinetta.com.br)
Esta e outras receítas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz hoje. Adorámos!!
Tem muito bom aspeto, vou experimentar.
Obrigada
Cristina fico muito contente que tenha gostado. Cá em casa é a nossa preferida
Sónia Alegre
Rita, o fermento em pó (fermipan ou idêntico) pode ser utilizado. Para esta receita, basta meio pacote (5gr). Terá uma ação mais rápida se utilizar fermento em pó. Não necessita de levedar tanto tempo.
Sónia Alegre
Juntei oregãos à massa, ficou muito bom!!
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withoutfreezer.blogspot.fi
O fermento de padeiro, pode ser em pó?
Se for em pó, é a mesma quantidade?
Tem realmente um aspeto super apetitoso, fiquei muito tentada a provar!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fico contente Mixie! A nossa menina faz maravlhas!
Sónia Alegre
Olá sonialegre,
Hummmm adorei esta receita!!!!! :mixie-wink:
Que aspeto tãoooo apetitoso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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