Bimby®
3min
Todos
1h 23min
dose/s
10
garrafa/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 15.01.2014
alterado: 02.12.2017
Ingredientes
Bola de Lamego com recheio de bacon e fiambre
- 250 g água
- 100 g de manteiga
- 1 c. chá de sal
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 25 g fermento padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- 150 g fiambre fatiado
- 150 g queijo fatiado
- Azeite q.b. p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo estenda cada porção da massa em quadrado (35x35 cm aprox.). Forre com um dos quadrados de massa o fundo e a lateral de um tabuleiro de forno (30x30 cm aprox.), distribua o fiambre e o queijo. Cubra com o outro quadrado de massa, una as extremidades de massa e feche bem. Pincele com o azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
faco varias vezes com recheio de frango fica deliciosa
Experimentei hoje muito boa😋
Com sardinha de conserva, fica deliciosa também. Arrisquem e boas experiencias Bimby
Muito bom!! Já fiz várias vezes e todos adoram.
Parabéns pela receita.
Boa noite Ana
Que bom que gostou, de facto esta bola é uma maravilha e permite ter várias opções de recheio.
Obg eu pelo seu comentário
Bimbyces da Cristina
Boa noite
Acabamos de comer esta bola, ficou ótima, pus também umas fatias de queijo entre o bacon e o fiambre, adoramos, agora a próxima a fazer será de bacalhau.
Obrigado pela receita
Ana
:mixie-big-smile:
Esse fim de semana sai bola cá em casa de novo
Estou anciosa por novas postagens tuas
Obrigada!
Os vossos feedbacks são uma mais valia e sem dúvida um incentivo para as minhas partilhas. Obg eu, Mrs Rainbow
:mixie-big-smile: Acabei de testar esta receita magnífica e está aprovadíssima!!!
A bola ficou fantástica! Fiz o recheio com chourição e fiambre e ficou muito bem. Em breve irei testar com outros recheios.
Obrigada pela partilha!
Sandra Barbosa
Ainda bem que gostou Thaise 23, sugiro que faça também com outros recheios como por exemplo: bacalhau, frango, atum ...há imensas opções de recheio e todas elas maravilhosas