- TM31
Ingredientes
- Para o recheio:
- 100 gr de queijo mozzarella
- 80 gr de frutos secos (nozes e avelãs)
- 150 gr de sobras de frango
- 2 c.chá de noz moscada
- Para a massa:
- 320 gr de farinha T55
- 15 gr de fermento fresco
- 50 gr de água
- 25 gr de manteiga
- 25 gr de azeite
- 2 ovo, s
- 2 c.chá de sementes de sésamo + 1 c.chá de sementes para o topo da bôla
- 1 c. café de sal
- 1 c. café de açúcar
- 1 pouco de leite para pincelar o topo da bôla
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparar o recheio:
1. Adicionar ao copo o queijo, e os frutos secos, e programar 5seg/vel6 (efectuei este passo mais duas vezes). Deve ficar com um aspecto triturado grosseiro. Retirar e reservar.
2. Adicionar ao copo o frango e programar 3seg/vel4-5. Retirar e adicionar ao preparado no ponto1. Temperar com a noz-moscada. Reservar até à preparação da bôla.
Preparação da massa:
3. Juntar todos os ingredientes, menos a farinha, e programar 1,5min/37ºC/vel2.
4. Juntar a farinha e amassar 3min/vel.espiga.
5. Retirar e deixar levedar, pelo menos 40min.
6. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
7. Esticar em rectângulo, numa superfície enfarinhada. Colocar o preparado do ponto 2. no centro da massa. Dobrar uma das extremidades, sobre o preparado. Sobre essa parte de massa, colocar o restante do preparado e tapar com a outra metade da massa.
8. Pincelar com leite e adicionar sementes de sésamo no topo.
9. Levar a forno quente, 200ºC, por tempo não inferior a 40min, num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Nota 1: a massa é uma adaptação de duas receitas, uma delas do folar de enchidos da Equipa Bimby e de um blog de culinária, "Arte, cultura e pastelaria". Obrigada a ambas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mixie e mais uma vez obrigada pelo teu comentário.
A bôla parece que ficou boa, pelo menos os comensais cá de casa, parecem ter aprovado...
Obrigada.
Carla Cristina
Carla, que delícia! :mixie-wink:
Adoro bôlas de carne, com uma sopinha quente ao lado, dão um jantar bem aconchegante.
Obrigada pela partilha! :mixie-big-smile:
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?