- TM31
Ingredientes
- 150 g leite
- 1 pitada sal
- 50 g açúcar
- 50 g margarina
- 3 gemas de ovo
- 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
- 400 g farinha
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1 min/37°C/vel 2.
Adicione as gemas, o fermento e programe 10 seg/vel 2.
Adicione a farinha e programe 1 min/vel "Espiga" .
Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.
Inserir título
Dica
Pode substituir o fermento seco por 20 g fermento de padeiro frescoComo alternativa...Para brioches doces acrescente 40 g de açúcar baunilhado. Para brioches salgados substitua a pitada de sal por 1 c. chá de sal. Pode rechear com paio, presunto, queijo roquefort, doces, frutos secos, frutas cristalizadas, etc.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Ficaram muito maus.. duros por fora e compactos por dentro e segui a receita a regra..
Olá,
Acabei de fazer! Uma verdadeira delícia para um lanche com os filhotes!
Ficaram uma verdadeira delicia, segui a sugestao MJ Machado e coloquei baicon ficou divinal.
Olá Margu,
Deve utilizar farinha normal, tipo 65.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Usam farinha normal Ou farinha para pão?
Olá boa tarde
Já fiz a receita normal, correu mt bem.
Já experimentei a triturar bacon, reservar e juntar à massa apenas no fim. Ficou espetacular, como a base é adocicada os pedacinhos de bacon dão um toque mt mt mt bom!
Já experimentei. Até se come quando estão quentes mas depois ficam muito duros....
Olá
Fiz hoje e ficaram muito bons.
Bjs
Olá patymourao,
Para que os brioches fiquem bem fofinhos deverá usar fermento de padeiro (não esquecendo de verificar a data de validade) e para que o resultado seja ainda mais perfeito, o ideal é deixar levedar duas vezes: uma quando terminar de amassar e outra depois de formadas as bolinhas
Vai ver que os próximos brioches vão ser um sucesso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Segui à risca a receita mas não ficaram bons... Não cresceram nada e ficaram super compactos... Não percebo o que terá corrido mal...
Are you sure to delete this comment ?