Ingredientes
Massa
- 210 grama leite
- 50 grama manteiga s/ sal
- 500 grama farinha
- 50 grama isco de masa-mãe de centeio
- 50 grama açúcar, branco
- 1 unidade ovo
- 1 pitada sal
Recheio
- 100 grama manteiga s/ sal, à temperatura ambiente
- 150 grama açúcar, amarelo
- 2 colher de sopa canela em pó
Cobertura
- 130 grama açúcar em pó
- 3 c. sopa de leite
- 1 colher de chá aroma de baunilha
- 2 colher de sopa creme de queijo
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo colocar o leite e programar 4 min, 90ºC, velocidade"Colher de pau" .
Adicionar a manteiga e programar 1 min, 90ºC, velocidade 1. Aguardar até que a temperatura baixe para os 37ºC.
Adicionar 300 gramas de farinha e os restantes ingredientes da massa e programar 30 segundos, velocidade 1.
Adicionar a restante farinha e programar 3 minutos na velocidade "Espiga" .
Colocar a massa numa tigela untada com azeite, cobrir com película aderente e deixar a massa repousar por 8 horas em ambiente quente.
Esticar a massa numa superfície enfarinhada formando um rectângulo.
Sobre a massa barrar a manteiga, evitando as pontas para que na hora se enrolar seja mais fácil.
Sobre a manteiga dispor o açúcar misturado com a canela.
Enrolar a massa pela parte mais comprida, de forma a obter um rolo. Beliscar as pontas do rolo para que o mesmo não abra.
Cortar o rolo em partes iguais (começando por cortar ao meio). Deverár render 12 porções.
Dispor os rolinhos sobre um tabuleiro untado com manteiga, deixando algum espaço entre eles.
Tapar a forma com um pano e deixar descansar 1 hora.
Quando faltar 20 minutos para terminar o tempo de descanso, pré-aquecer o forno a 200ºC. Quando os rolinhos tiverem completado o tempo de repouso levar os mesmos a cozer por 30 a 40 minutos (deverão crescer e ficar dourados).
No copo limpo, colocar todos os ingredientes da cobertura e programar 1 minuto, velocidade 3.
Verter a cobertura sobre os pãzinhos já cozidos e ainda quentes.
Preparo da massa
Esticar a massa com o recheio
Cobertura
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?