- TM31
Ingredientes
- 500 gr de farinha, tipo 65
- 1 saqueta de fermento (Fermipan)
- 30 gr de açucar
- 1 colher de café de sal fino
- casca de meio limão
- 30 gr de manteiga
- 250 gr de leite
- 3 ovo, s
- 30 gr de aguardente ou alcool
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
Esta receita é típica no Carnaval, na ilha de S. Miguel - Açores.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficaram otimas! Toda a gente adorou!
Pus apenas 20gr de aguardente e coloquei 1 colher de chá de sal e não uma colher de café.
Brilhantemestre: Ficou com óptimo aspecto! Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Brilhantemestre
Esta receita está aprovadissima! Todos adoraram e é super rápida! Nunca tinha feito malassadas porque a cozinha não é o meu forte, mas com a Bimby tudo é possível Também acho que esta receita deveria ir para o livro base
Já experimentei duas vezes e ficaram optimas. Fiz apenas uma pequena alteração. Em vez de casca de um limão utilizei casca de uma laranja, ppicada na velocidade 10 durante 10 seg., esta é a receita com que fui habituado.
Estou SUPER ansiosa para experimentar.
Nunca fiz malassadas antes, mas tambem porque nao tinha bimby na altura.
Agora fico SUPER curiosa em querer fazer malassadas com a bimby ja que tudo torna-se tao facil com a bimby!!!
Obrigada pela receita :mixie-big-smile: :mixie-wink:
Olá Cristina Terra,
A sua receita parece ser óptima e vem mesmo a calhar para o Carnaval
É uma pena que não tenha fotografia para nos regalarmos com os olhos!
Obrigada pela partilha!
:mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
fico feliz em saber que a bimby faz malassadas...sou açoriana mas moro em lisboa ha 12 anos....vou experimentar um dia destes...obrigado
litabiadiogo
Obrigada Claudinha!
Não há dúvida de que as nossas tradições gastronómicas são uma delícia.
Um beijinho.
olá...
muito obrigada por esta receita...e devia ir para a próxima edição do livro das receitas tradicionais portuguesas!!!!
Ontem, foi o dia das comadres....e é claro tinha que fazer para comemorar e receber a minhas comadres!!!
Foi um sucesso!!!
Beijinhos
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