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Bimby®
6min
Todos
6min
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Ingredientes

  • 500 gr de farinha, tipo 65
  • 1 saqueta de fermento (Fermipan)
  • 30 gr de açucar
  • 1 colher de café de sal fino
  • casca de meio limão
  • 30 gr de manteiga
  • 250 gr de leite
  • 3 ovo, s
  • 30 gr de aguardente ou alcool

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.


    Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.


    Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.


    Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.


    Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.


    Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela. 


    Esta receita é típica no Carnaval, na ilha de S. Miguel - Açores.


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Malassadas (Carnaval - S. Miguel - Açores)

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Comentários

  • 15. fevereiro 2021 - 14:48
    5.0


    Ficaram otimas! Toda a gente adorou! tmrc_emoticons.)
    Pus apenas 20gr de aguardente e coloquei 1 colher de chá de sal e não uma colher de café.

  • 7. fevereiro 2018 - 12:26

    Brilhantemestre: Ficou com óptimo aspecto! Love Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 6. fevereiro 2018 - 19:52
    5.0

    Malassadas Açorianas na BimbyMalassadas Açorianas na Bimby
    Nunca tinha tido coragem de fazer malassadas. Mas quando vi essa receita não consegui resistir! Para primeira experiência, ficaram mesmo muito boas! Vale a pena experimentarem!

    Brilhantemestre

  • 8. março 2014 - 19:02
    5.0

    Esta receita está aprovadissima! Todos adoraram e é super rápida! Nunca tinha feito malassadas porque a cozinha não é o meu forte, mas com a Bimby tudo é possível tmrc_emoticons.) Também acho que esta receita deveria ir para o livro base tmrc_emoticons.)

  • 24. fevereiro 2014 - 17:15

    Já experimentei duas vezes e ficaram optimas. Fiz apenas uma pequena alteração. Em vez de casca de um limão utilizei casca de uma laranja, ppicada na velocidade 10 durante 10 seg., esta é a  receita com que fui habituado.

     

     

  • 19. janeiro 2012 - 23:21

    Estou SUPER ansiosa para experimentar.

    Nunca fiz malassadas antes, mas tambem porque nao tinha bimby na altura.

    Agora fico SUPER curiosa em querer fazer malassadas com a bimby ja que tudo torna-se tao facil com a bimby!!!

    Obrigada pela receita :mixie-big-smile: :mixie-wink:

  • 22. fevereiro 2011 - 00:25

    Olá Cristina Terra,

    A sua receita parece ser óptima e vem mesmo a calhar para o Carnaval Party

    É uma pena que não tenha fotografia para nos regalarmos com os olhos!

    Obrigada pela partilha!

    :mixie-kiss:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. fevereiro 2011 - 23:13

    fico feliz em saber que a bimby faz malassadas...sou açoriana mas moro em lisboa ha 12 anos....vou experimentar um dia destes...obrigado


    litabiadiogo

  • 17. fevereiro 2010 - 12:33

    Party


    Obrigada Claudinha!


    Não há dúvida de que as nossas tradições gastronómicas são uma delícia.


    Um beijinho.

  • 12. fevereiro 2010 - 22:25
    5.0

    olá...


    muito obrigada por esta receita...e devia ir para a próxima edição do livro das receitas tradicionais portuguesas!!!!


    Ontem, foi o dia das comadres....e é claro tinha que fazer para comemorar e receber a minhas comadres!!!


    Foi um sucesso!!!


    Beijinhos

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