thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
16min
Todos
2h 31min
dose/s
0 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM5
published: 16.02.2016
alterado: 24.05.2016

Ingredientes

Massa lêveda

  • 50 g água
  • 5 g fermento de padeiro fresco ou ½ c. chá de fermento de padeiro seco
  • 50 g farinha tipo 65

Pão

  • 230 g água
  • 20 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 500 g farinha tipo 65
  • 30 g açúcar mascavado
  • 1 c. chá sal
  • Óleo q.b. p/ untar
  • Sêmola q.b. p/ polvilhar
  • 30 g manteiga

Recheio

  • 5 g coco ralado
  • 15 g açúcar amarelo
  • 2 c. chá canela em pó
  • 50 g amêndoa torrada
  • 50 g avelã torrada
  • 100 g maçã Granny Smith cortada em pedaços
  • 100 g ameixa seca s/ caroço partida em pedaços pequenos

Glacé

  • 60 g mel
  • 1/2 limão, só o sumo
  • 1/2 vagem de baunilha, só as sementes

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa lêveda
  1. 1.Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 30 seg/ 37°C/vel 1.

     

    2. Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 4. Leve ao frigorífico a levedar cerca de 12 horas.

  2. Pão
  3. 3. No copo limpo coloque a água e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.

     

    4. Adicione a massa lêveda, a farinha, o açúcar e o sal e amasse 2 min/Espiga"Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume

     

    5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com óleo e polvilhe com sêmola um tabuleiro.

     

    6. Baixe a massa com a ajuda da espátula, adicione a manteiga e amasse 1 min/ ..No tabuleiro estenda com as mãos a massa em retângulo e reserve.

     

  4. Recheio
  5. No copo limpo coloque o coco, o açúcar, a canela, a amêndoa e a avelã e pique 5 seg/vel 4. Retire e espalhe sobre a massa.

     

    8. Coloque no copo a maçã e pique 5 seg/vel 4. Retire e espalhe sobre a massa. Distribua a ameixa e enrole tipo torta. Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.

     

  6. Glacé
  7. 9. No copo limpo coloque o mel, 20 g de sumo de limão e a baunilha e misture 10 seg/vel 3. Deite sobre o pão e sirva de seguida.

     

     

     

    Receita publicada na edição de janeiro 2016, da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

Dica

Para facilitar a preparação desta receita, faça a massa ao fim do dia e leve ao frigorífico durante a noite. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Categorias de receitas:

Versão de impressão

PÃO DE FRUTOS SECOS E MAÇÃ (Receita XL)

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: