- TM31
Ingredientes
- 1 chávenade água quente
- 3 colheres de sopa de fermento para pão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100 g. margarina
- 1 chávenade leite
- 3 ovo, s
- 1 quilo de farinha de trigo, (mais um copo)
- 250 g. tiras de bacon em fatias
- 1/4 quilo de passas
- 1/4 quilo azeitonas recheadas
- 1 colher de chá de sal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa
Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento. Programar 1 min, 37º, Vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min, Vel espiga.
Retirar a massa e dividir em 2 metades. Deixar repousar durante 30 minutos.
Abra a massa com um rolo sobre a mesa com farinha para evitar que cole, e forme um retângulo de cerca de 2 cm. de espessura.
A massa esticada deve ser amassada com óleo. Cubra com fatias de bacon, um punhado de passas e azeitonas inteiras ou cortadas.
Embrulhe unindo as bordas bem.Coloque num recipiente para ir ao forno, untado e enfarinhado.
Com pedaços de massa fazer enfeites sobre o pão e deixe descansar, coberta de uma hora. Asse em forno pré aquecido a 200 º C por 30 minutos ou até ficar cozido.
Cerca de dez minutos antes de retirar do forno, pode pincelar a superfície com ovo batido de modo a ter uma bela cor dourada.
Este pão é tradicionalmente consumido no Natal e Ano Novo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá aigranja,
Hummm este pãozinho parece mesmo apetitoso! Fiquei com vontade de o provar.
Obrigada pela partilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?