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Bimby®
6min
Todos
21min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 330 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
  • 500 gr de farinha sem fermento tipo 65, ou mais um pouco se for tipo 55
  • 1 chouriço de porco preto (deita mais gordura no pão)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Fazer a massa do pão saloio do livro base (com umas peq alterações):

     

    Colocar no copo a água e o fermento

    Programar 2 min-37º- vel 2

    Juntar 250 gr de farinha e misturar 8 seg-vel 6

    Juntar a restante farinha e o sal. Programar 3 min- vel espiga.

    Dica: Para a massa se soltar do copo, antes de a retirar, programar alguns seg na vel 4 Inversa

     

     

    Deixar levedar até dobrar de volume (coloquei num tabuleiro dentro do forno aquecido (desligado) tapada com um pano

     

    Entretanto tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas mais ou menos finas

     

    Moldar os pães:

    Tirar pedaços de massa, esticar cada um com as mãos em rectângulo.

    No meio de cada um e a todo o comprimento colocar 3 a 4 rodelas de chouriço.

    Fechar o rectângulo dobrando a massa de cada lado para cima do chouriço

    Voltar de cabeça para baixo e dar uns cortes com uma faca

    Distribuir sobre tapete de silicone (ou papel vegetal anti-aderente)

    Deixar levedar novamente (vão crescer mais um pouco)

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante uns 15 minutos, e colocar dentro do forno uma chávena de água a ferver (meto uma chávena de porcelana para o café)

     

Dica

Tb se pode fazer 1 pão só recheado com o chouriço, ou tipo torta, mas precisa mais tempo no forno

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão com chouriço

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