- TM31
Ingredientes
- 330 gr de água
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
- 500 gr de farinha sem fermento tipo 65, ou mais um pouco se for tipo 55
- 1 chouriço de porco preto (deita mais gordura no pão)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Fazer a massa do pão saloio do livro base (com umas peq alterações):
Colocar no copo a água e o fermento
Programar 2 min-37º- vel 2
Juntar 250 gr de farinha e misturar 8 seg-vel 6
Juntar a restante farinha e o sal. Programar 3 min- vel espiga.
Dica: Para a massa se soltar do copo, antes de a retirar, programar alguns seg na vel 4 Inversa
Deixar levedar até dobrar de volume (coloquei num tabuleiro dentro do forno aquecido (desligado) tapada com um pano
Entretanto tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas mais ou menos finas
Moldar os pães:
Tirar pedaços de massa, esticar cada um com as mãos em rectângulo.
No meio de cada um e a todo o comprimento colocar 3 a 4 rodelas de chouriço.
Fechar o rectângulo dobrando a massa de cada lado para cima do chouriço
Voltar de cabeça para baixo e dar uns cortes com uma faca
Distribuir sobre tapete de silicone (ou papel vegetal anti-aderente)
Deixar levedar novamente (vão crescer mais um pouco)
Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante uns 15 minutos, e colocar dentro do forno uma chávena de água a ferver (meto uma chávena de porcelana para o café)
Dica
Tb se pode fazer 1 pão só recheado com o chouriço, ou tipo torta, mas precisa mais tempo no forno
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá, ainda bem que gostou....
Mas não percebi se achou salgados ou com falta de sal...
É que a pitada de sal é um pouco subjectivo, para deixar ao critério de cada um, e como o chouriço às vezes é mais salgado...
Mas bom é adaptar cada um ao seu gosto.
Judite
Boas, experimentei esta receita com chouriço normal sem ser de porco preto, e posso dizer que ficou excelente, so mudava uma coisa que é a quantidade de sal que se poe na massa do pao. Para a proxima em vez de uma pitada ponho uma colher de cha de sal. Penso que ficara melhor.
Tenho mesmo de experimentar esta receita, e se ficarem com este aspecto nham nham
Olá, eu congelo sempre já cozidos, só uma vez congelei com uma cozedura leve, assim dp foram outra vez ao forno. Mas já cozidos dá jeito pois não precisa ligar o forno só para cozer 1 ou 2 pães. Descongelam bem à temp ambiente, mas normalmente descongelo no microondas, ficam morninhos mt bons, nao ficam é estaladiços como acabados de cozer.
Crus nunca experimentei a congelar
Judite
Bom dia, será que dá para fazer estes pães e congelar antes de irem ao forno??? Assim dava para fazer alguns e depois era só irem ao forno.
O meu marido adora pão com chouriço.
Ja adicionei aos meus favoritos para fazer (depois das ferias)
Obrigada
Marlene
ahahahah...é po caso de não ouvires o apito ahahahahah
Marlene
Que bom aspecto. Uma receita a experimentar.
Olhem que sorte!!!!!! Cozinhar a meias.....
O meu marido qd a bimby apita diz sempre : onde é que isto se desliga?
Bons cozinhados.
Judite
:mixie-big-smile: adorei a areceita fiz agora estao deliciosos ,mas a parte melhor da receita e da bimby e que eu e o marido cozinhamos sempre juntos
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