- TM31
Ingredientes
- 500 gr de farinha T65
- 250 gr de água
- 1 colher de cháde sal marinho
- 20 gr de fermento de padeiro
- 20 gr de sementes de linhaça (+ algumas para finalizar)
- 20 gr de sementes de sésamo (+ algumas para finalizar)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 5 minutos, velocidade espiga.
Retire e coloque num recipiente a levedar cerca de 4 horas (habitualmente esse recipiente é tapado com um pano para ajudar ao processo de levedação).
Findo o tempo, divida a massa em dois em cima de um tabuleiro (coloque um tapete de silicone para não colar). Deixe levedar mais duas horas.
Findo o tempo, pincele com um pouco de água e deite sementes a gosto por cima.
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque o pão a cozer cerca de 1 hora. Vá vigiando caso goste do pão mais ou menos cozido.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá, o fermento que uso é comprado na padaria. O da vahine nao é exactamente igual porque esta seco. Eu costumo usar fresco. Sugiro que use apenas 1 saqueta da vahine diluída em agua tépida.
Sónia Alegre
Quando ia começar a fazer esta receita surgiu uma dúvida.
Eu costumo usar o fermento padeiro Vahiné ( pacotes de 4,6 g). Devo usar 4 pacotes (aproximadamente as 20 gr) ou devo usar como diz nas instrucções - 1 saqueta para 250 g de farinha - e assim usar apenas 2?
Obrigado pela ajuda
Nyah
Olá sonialegre,
Muito obrigada pela alteração!
Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Anda que nunca tenha tido problemas em faze este pão com as quantidades originais, por questões de segurança corrigi as quantidades para metade, assim onde antes se lia 1kg, passou a ler-se 500 gr e assim sucessivamente.
Sónia Alegre
Estimadas fãs,
O limite de farinha a utilizar na confecção de uma receita é de 700 gramas.
Como poderão verificar no nosso Site, nas normas de segurança, recomendamos que não seja ultrapassada a quantidade de 700 gramas de farinha numa receita.
Recomendamos também a vigilância do equipamento ao utilizar entre 500 e 700 gramas de farinha numa receita.
http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Obrigada,
Equipa Bimby
Bela também ouvi o mesmo... Mas a verdade é que semanalmente faço este pão, ou outros, mas sempre com esta dosagem e nunca tive problemas...
Sónia Alegre
Bom dia,
É possível fazer 1 kg de pão? tinha ideia que não se podia colocar mais de 700 gr de farinha. Estou errada?
Olá sonialegre,
Com a ajuda da Bimby podemos ter sempre pão fresquinho em casa!
Fica sempre delicioso! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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