- TM5
Ingredientes
Fermento
- 200 g beterraba, cortada em pedaços 1-2cms
- 8 g levedura seca
- 300 g água
- 10 g mel
- 300 g farinha, tipo 65
massa do pão
- 250 g farinha, tipo 65
- 50 g azeite, extra virgem
- 15 g sal, ou q.b.
- 100 g Sementes de papoila
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" a beterraba em pedaços e triturar 5seg./vel.5
Reservar.
Sem lavar o "Tampa fechada" colocar a levedura, a água e o mel e misturar 1 min./3.
Adicionar a farinha, misturar 1 min./ veloc.3.
Deixar no "Tampa fechada" , ou reservar numa taça fechada, esta massa para levedar durante 2 horas.
Depois de ter levedado as 2 horas, adicionar no copo ao preparado anterior, as 250grs, de farinha, a beterra triturada, o azeite, o sal e as sementes de papoila. Amassar 2 min./ veloc."Espiga"
Transferir a massa para mesa de trabalho polvilhada com farinha, formar uma bola com a massa.
Forrar uma forma redonda com 20-25cms de diametro com papel vegetal culinário. Colocar a massa no seu interior, cobrir e deixar levedar 1 hora e 30 minutos, ou até duplicar de volume.
Uns minutos antes do fim do tempo de levedura do passo anterior, pré-aquecer o forno para 180ºC
Levar a assar ao forno a 180ºC durante 60 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e degustar.
Fermento:
Massa do pão:
Dica
Este pão depois de feito, durante 2-3 dias (se não for comido), guardado em caixa ou saco de plastico fechado.
Pode ser congelado depois de assado, guardado dentro de saco de plástico.
Receita, obtida e traduzida da revista oficial da Bimby Italiana, "Voi...Noi...Bimby" do mês de Maio 2016
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Parece-me delicioso!!!
Olá MScarllati,
Adorei a receita.
Magnifico.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie