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Bimby®
5min
Todos
35min
dose/s
2 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 340 gr de água
  • 440 gr de farinha sem fermento (usei tipo 55)
  • 100 gr de farinha integral
  • 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
  • pitada de sal
  • sementes de sésamo qb

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a água e o fermento.

    Programar 2 min-37º-vel 2

    Juntar a farinha integral,240 gr da farinha normal e o sal. Misturar 20 seg-vel 6

    Juntar a restante farinha e amassar 2 min-vel espiga

    Juntar (pelo bocal) as sementes e amassar mais 1 min-vel espiga

    Retirar a massa do copo com as mãos enfarinhadas e trabalhá-la um pouco com ajuda de farinha

    Dar ao pão a forma desejada (eu dividi em 2) e polvilhar com farinha. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal enfarinhado (eu uso tapete de silicone)

    Deixar levedar em local morno até dobrar de volume

    Antes de meter no forno salpicar o pão com água e polvilhar com mais sementes

    Aquecer o forno a 220º

    Quando estiver quente meter o tabuleiro com o pão e um recipiente com água quente (para a côdea ficar estaladiça)

    Cozer no forno a 220º nos primeiros 10 minutos e reduzir para 190º mais 20 minutos

    Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha 

    Nota: Na foto um pão é com sementes e outro sem. Depois de amassada retirei do copo e dividi a massa ao meio, voltando a amassar com as sementes uma das metades 

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão meio-integral com sementes de sésamo

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Comentários

  • 9. novembro 2015 - 22:18

    Olá, boa noite,

    Quando se coze pão o recipiente com água (que já deve ir quente) coloca-se ao lado da forma do pão ou no caso de não se usarem formas, ao lado dos pães.

    Dizem que é para o pão ficar estaladiço por fora.....mas olhe já me tenho esquecido  e fica bom na mesma.

    Se quiser espreitar o meu blog tenho lá outras opções de receitas de pão, sendo esta a minha preferida:

     http://bimbicesdaju.blogspot.pt/2015/04/pao-com-sementes-meio-integral.html

     


    Judite

  • 8. novembro 2015 - 21:37

    Boa noite ☺️

    Eu pretendo fazer o pão numa forma de bolo inglês e na sua receita diz para pôr um recipiente com água quente no forno. É para colocar ao lado da forma onde faço o pão ou coloco a forma do pão dentro desse recipiente? 

    Aguardo a sua resposta, obrigada ☺️

  • 1. fevereiro 2013 - 00:35

    Obrigado Mixie, estou a gostar tanto de fazer pão, que faço quase dia sim dia não.

    Actualmente já aumentei para mais integral, já coloco 150 gr de integral e 400 da normal.

    Vai do gosto de cada um  se gosta mais ou menos escuro, aconselho a ir aumentando aos poucos.

    Beijinhos 


    Judite

  • 31. janeiro 2013 - 18:05

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

     

    Gosto muito deste pãozinho deve ficar delicioso com um queijinho fresco ou um doce caseiro.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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