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Bimby®
5min
Todos
30min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 340 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
  • 540 gr de farinha tipo 55 sem fermento (usei marca P Doce)
  • farinha para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a água e o fermento. Programar 2 min-37º-vel 2

    Juntar 300 gr de farinha. Programar 30 seg-vel 6

    Juntar a restante farinha (240 gr) e o sal. Programar 4 min-vel espiga

    Retirar do copo para um tabuleiro, formar uma bola, polvilhar de farinha e deixar levedar (tapada com um pano) em local morno (pode ser dentro do forno desligado mas aquecido préviamente a 50º)

    (Quando está sol como hoje ponho junto a uma janela e a massa triplicou de volume)

    Depois de levedar, dividir a massa em 6 partes

    Esticar cada uma com as mãos a fazer um quadrado. Dobrar para o meio 2 lados  opostos (fica um rectângulo), e depois dobrar para o meio as 2 pontas opostas (mais estreitas) do rectãngulo.

    Polvilhar com farinha cada pãozinho e colocar num tapete de silicone (ou tabuleiro enfarinhado)

    Deixar levedar novamente até dobrarem o volume 

    Ligar o forno a 220º, e quando estiver quente meter os pães a cozer por 25 minutos, pondo também uma chávena com água quente, para a côdea ficar estaladiça.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão (mini-pães)

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Comentários

  • 6. outubro 2018 - 19:12
    5.0

    Boa tarde, esta de a minha receita favorita de pão, fica deliciosa.

    Obrigado

  • 24. janeiro 2013 - 22:12

    Olá Ritalopo, ainda bem que gostou.

    Eu dividi em 6, e agora até já só divido em 4 ou 5, pq quero fazer mesmo pão para cortar á fatia como se fosse um pão maior, mas claro que se quiser dividir em mais ficam umas carcaças individuais igualmente boas, Por isso a moldar faça como mais gostar.

    Espero ter ajudado, um beijinho.


    Judite

  • 24. janeiro 2013 - 21:08

    Olá Judite, obrigada pela receita, experimentei e adorei!

    Só fiquei com uma dúvida pois leva muita farinha e fermento e a massa cresce imenso mas depois a Judite fala em dividir em apenas 6 partes... Eu tive vontade de dividir em mais partes mas quis respeitar as suas indicações tmrc_emoticons.) O que acha?

    Obg,

    Rita

  • 17. dezembro 2012 - 12:50

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    hum..consigo imaginar o cheirinho destes pães ao sair do forno! tmrc_emoticons.)

    Devem ficar deliciosos com um pouco de manteiga!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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