- TM31
Ingredientes
- 340 gr de água
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
- 540 gr de farinha tipo 55 sem fermento (usei marca P Doce)
- farinha para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a água e o fermento. Programar 2 min-37º-vel 2
Juntar 300 gr de farinha. Programar 30 seg-vel 6
Juntar a restante farinha (240 gr) e o sal. Programar 4 min-vel espiga
Retirar do copo para um tabuleiro, formar uma bola, polvilhar de farinha e deixar levedar (tapada com um pano) em local morno (pode ser dentro do forno desligado mas aquecido préviamente a 50º)
(Quando está sol como hoje ponho junto a uma janela e a massa triplicou de volume)
Depois de levedar, dividir a massa em 6 partes
Esticar cada uma com as mãos a fazer um quadrado. Dobrar para o meio 2 lados opostos (fica um rectângulo), e depois dobrar para o meio as 2 pontas opostas (mais estreitas) do rectãngulo.
Polvilhar com farinha cada pãozinho e colocar num tapete de silicone (ou tabuleiro enfarinhado)
Deixar levedar novamente até dobrarem o volume
Ligar o forno a 220º, e quando estiver quente meter os pães a cozer por 25 minutos, pondo também uma chávena com água quente, para a côdea ficar estaladiça.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa tarde, esta de a minha receita favorita de pão, fica deliciosa.
Obrigado
Olá Ritalopo, ainda bem que gostou.
Eu dividi em 6, e agora até já só divido em 4 ou 5, pq quero fazer mesmo pão para cortar á fatia como se fosse um pão maior, mas claro que se quiser dividir em mais ficam umas carcaças individuais igualmente boas, Por isso a moldar faça como mais gostar.
Espero ter ajudado, um beijinho.
Judite
Olá Judite, obrigada pela receita, experimentei e adorei!
Só fiquei com uma dúvida pois leva muita farinha e fermento e a massa cresce imenso mas depois a Judite fala em dividir em apenas 6 partes... Eu tive vontade de dividir em mais partes mas quis respeitar as suas indicações O que acha?
Obg,
Rita
Olá Judite Chicarro Cebolas,
hum..consigo imaginar o cheirinho destes pães ao sair do forno!
Devem ficar deliciosos com um pouco de manteiga!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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