- TM31
Ingredientes
- 100 gr de cebola (já sem a casca)
- 2 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- 500 gr de tomates ( faço com a pele e grainhas)
- 1 caldo culinário
- Sal qb (uso flor de sal)
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de farinha
- Orégãos qb
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho e o azeite e picar 5 seg-vel 5
Baixar com a espátula e refogar 5 min-100º-vel 1
Juntar os tomates (lavados) em quartos (só tiro o pedacinho do pé)
Triturar 8 seg-vel 4
Adicionar o sal, o caldo, o açúcar e parte dos orégãos
Programar 15 min-100º-vel 1
Juntar a farinha e triturar 15 seg-vel 3-5-7
Apurar mais uns minutos (5 ou 10 conforme a água que o tomate formou) na vel 1 na temperatura varoma sem o copinho, mas colocar por cima o cesto ao contrário por causa dos salpicos
Juntar os restantes orégãos
Nota: Para conserva em frascos faço o triplo da receita, deito o preparado em frascos de vidro (escaldados em água bem quente), tapo e levo a ferver dentro de uma panela cobertos de água por 15 minutos para formar vácuo. (Os frascos uso com tampas de metal)
Dica
(Faço este molho e junto bacalhau, ou frango ou rojões de porco, que aproveito às vezes a cozer ao mesmo tempo na varoma)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Viva Judite, boa noite
Bem-haja pela receita, que vou aproveitar!
Só queria saber se já experimentou fazer mais quantidade, em vez das 500g que refere. É que tenho muito tomate!!
Reparei que diz que para conservar, que é o meu objetivo, faz o triplo da receita; o que preciso de saber é se faz essa quantidade de uma só vez, ou seja, se coloca 1,5kg de tomate na Bimby de uma só vez ou se faz por 3 vezes. Grata
Olá,
Diferente esta polpa vou esperimentar
Bjs
Elsa.
Olá Judite Chicarro Cebolas,Adorei a receita e as dicas.
É sempre bom podermos fazer mais quantidade para guardar e utilizar à medida que vamos precisando!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola JuditeMuito obrigada pelos seus esclarecimentos. Foram claros e completos.Luisa
Olá Luisa, a conserva dura meses e meses.....e não é preciso guardar no frigorífico.
Tem é que se proceder à fervura dos frascos pelo menos os tais 15 minutos.
Já agora adianto informação de quem já faz isto há muito tempo, que os frascos só podem servir por 3 vezes, depois deixam de fazer vácuo e a tomatada azeda. Tb não se podem usar frascos em que se tenha facilitado a abertura com algum objecto (por ex: faca), que estraga a tampa.
Espero ter ajudado.
Judite
gostaria de saber quanto tempo dura a conserva e se se tem de guardar no frigorifico.Muito obrigada
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