
Ingredientes
- 1 colher de café de cominhos em pó*
- 1 colher de chá de coentros em pó*
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de pimentão vermelho
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de sal grosso
- 2 colheres de chá de garam massala
- 1 cmde gengibre fresco
- 15 gr de polpa de tomate de compra
- ½ malagueta vermelha fresca
- 10 gr de coentros
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
- * Pode utilizar em grão
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as especiarias numa frigideira antiaderente e aqueça-as para abrir os aromas e estalar os grãos (se utilizar em vez de pó). Uns 3 minutos deve ser suficiente.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe o resíduos e volte a processar tantas as vezes quantas as necessárias até obter uma pasta (processei mais duas vezes 5 segundos, velocidade 5).
Guarde esta pasta no frigorífico durante 1 semana, caso não utilize de imediato.
Esta dose deu para duas refeições.
Estas e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito obrigado Filipa pelas tuas palavras. É muito gratificante 'conhecer' as pessoas que me acompanham. Um beijinho grande!
Sónia Alegre
... uma pedra de sal.... é um dos blogs pelo qual me oriento! Parabéns! gosto muito!
Filipa
Filipa
Esta na ultima linha da receita
www.umapedradesal.blogspot.pt. Um beijinho
Sónia Alegre
Sim, ajudou muito.
Obrigada Sónia!
Já agora qual é o seu blog....
Filipa
Filipa
Não é nada ignorância Filipa. a verdade é que utilizei esta pasta em dois caris difernetes: num de peixe e noutro d elegumes, mas como não utilizei a Bimby acabei por não publicar as receitas aqui, apenas publiquei no blog. A pasta deve ser utilizada em subsituição do refogado e das especiarias que depois junta... a dose que coloco aqui dá para duas vezes, por isso, imaginando que faz um caril de frango, basta colocar metade desta pasta num tacho/bimby, juntar a carne e o leite de coco e não necessita de fazer mais nada. Aconselho a refogar em lume brando para que oas aromas da pasta se vão libertando uniformemente enquanto coze a cebola, alhos, coentros, etc que compõem a pasta
. Espero ter ajudado!
Sónia Alegre
Olá Sónia!
Eu adoro caril e tudo o que leve caril, mas não conhecia a sua pasta. Usa-se onde?
Desculpe a ignorania....mas o certo é que parece muito boa.
Filpa
Filipa