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Bimby®
1min
Todos
1min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 colher de café de cominhos em pó*
  • 1 colher de chá de coentros em pó*
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de chá de garam massala
  • 1 cmde gengibre fresco
  • 15 gr de polpa de tomate de compra
  • ½ malagueta vermelha fresca
  • 10 gr de coentros
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • * Pode utilizar em grão

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque as especiarias numa frigideira antiaderente e aqueça-as para abrir os aromas e estalar os grãos (se utilizar em vez de pó). Uns 3 minutos deve ser suficiente.

    Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe o resíduos e volte a processar tantas as vezes quantas as necessárias até obter uma pasta (processei mais duas vezes 5 segundos, velocidade 5).

    Guarde esta pasta no frigorífico durante 1 semana, caso não utilize de imediato.

     

    Esta dose deu para duas refeições.

     

    Estas e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Pasta de Caril

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Comentários

  • 13. maio 2013 - 00:55

    Muito obrigado Filipa pelas tuas palavras. É muito gratificante 'conhecer' as pessoas que me acompanham. Um beijinho grande!


    Sónia Alegre

  • 12. maio 2013 - 23:49

    ... uma pedra de sal.... é um dos blogs pelo qual me oriento! Parabéns! gosto muito! tmrc_emoticons.)
    Filipa tmrc_emoticons.)


    Filipa

  • 12. maio 2013 - 17:37

    Esta na ultima linha da receita tmrc_emoticons.-) www.umapedradesal.blogspot.pt. Um beijinho


    Sónia Alegre

  • 12. maio 2013 - 17:02

    Sim, ajudou muito.
    Obrigada Sónia!
    Já agora qual é o seu blog....
    Filipa


    Filipa

  • 9. maio 2013 - 11:27

    Não é nada ignorância Filipa. a verdade é que utilizei esta pasta em dois caris difernetes: num de peixe e noutro d elegumes, mas como não utilizei a Bimby acabei por não publicar as receitas aqui, apenas publiquei no blog. A pasta deve ser utilizada em subsituição do refogado e das especiarias que depois junta... a dose que coloco aqui dá para duas vezes, por isso, imaginando que faz um caril de frango, basta colocar metade desta pasta num tacho/bimby, juntar a carne e o leite de coco e não necessita de fazer mais nada. Aconselho a refogar em lume brando para que oas aromas da pasta se vão libertando uniformemente enquanto coze a cebola, alhos, coentros, etc que compõem a pasta tmrc_emoticons.-). Espero ter ajudado!


    Sónia Alegre

  • 9. maio 2013 - 00:04

    Olá Sónia!
    Eu adoro caril e tudo o que leve caril, mas não conhecia a sua pasta. Usa-se onde?
    Desculpe a ignorania....mas o certo é que parece muito boa.
    Filpa tmrc_emoticons.)


    Filipa