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Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 09.03.2011
alterado: 26.06.2015

Ingredientes

Ingredientes p/ os pickles

  • 250 g cenoura, cortada em rodelas finas
  • 200 g couve-flor, em ramos pequenos
  • 100 g pimento amarelo, cortado em cubos médios
  • 100 g pimento verde, cortado em cubos médios
  • 200 g chalota, pequena
  • sal, q.b.
  • 1000 g água
  • 350 g vinagre
  • 1.5 c. sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 folhas de louro
  • 3 c. sopa de pimenta em grão
  • 2 malaguetas vermelhas, secas (piripiri)

Ingredientes p/ os pipis

  • 30 g azeite
  • 15 g banha de porco
  • 15 g manteiga
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 15 g salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1000 g moelas
  • 200 g tomate maduro, cortado aos pedaços
  • 100 g vinho branco
  • 150 g água
  • 1 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby (ou 1 cubo)
  • Piripíri, q.b.
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação dos pickles
  1. Coloque na Varoma todos os legumes, salgue com sal grosso e deixe repousar 30 minutos. Passe os legumes por água para retirar o excesso de sal e reserve.

  2. Coloque no copo a água, o vinagre, o açúcar, o cesto com o pau de canela, as folhas de louro, a pimenta em grão e as malaguetas secas e a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.

  3. Guarde os legumes e a água avinagrada em frascos previamente esterilizados.

  4. Inserir título
  5. Coloque no copo o azeite, a banha, a manteiga, a cebola, o alho e a salsa e pique 5 seg/vel 5.

  6. Adicione o louro e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  7. Adicione as moelas e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" .

  8. Adicione o tomate, o vinho, a água, o caldo de carne, o piripíri, o sal e a pimenta e programe 40 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" .

  9. Sirva os pipis com os pickles.

Dica

Os pickles podem ser feitos com antecedência e guardados no frigorífico. Podem ser usados para outros petiscos como patés, salada de ovas e polvo, entre outros.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Pipis com pickles

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Comentários

  • 27. outubro 2017 - 18:02

    Olá pegoes,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que pode conservar os pickles na despensa durante 6 meses, mas assim que o frasco for aberto, deverá guardar no frigorífico e o prazo de validade será de 15 dias.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 27. outubro 2017 - 15:47

    Ola Quanto tempo podemos reservar os picklesobrigado

  • 11. janeiro 2016 - 23:29
    5.0

    a bimby so me tras agua na boca

  • 26. março 2015 - 16:23

    olá  inca,

     

    Poderá ter haver com a qualidade da carne utilizada, neste caso a solução é mesmo deixar um pouco mais de tempo. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. março 2015 - 00:07
    5.0

    Olá                                                                                                                                                            

    Fiz as moelas como diz na receita e ao fim ainda estavam duras, coloquei mais 20 minutos/temp 100º/vel.1/Velocidade inversa"Velocidade inversa" e mesmo assim continuaram duras. O que poderei fazer para não ficarem assim?       

    Bjs Inês Rocha 

  • 23. março 2015 - 17:34

    Olá Ju Anna,

     

    Esta receita apenas foi testada com as doses indicadas, poderá experimentar reduzir as quantidades tendo em atenção ao tempo. Sugerimos que experimente e partilhe o resultado final. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 22. março 2015 - 20:26

    boa noite, como faço a receita so para 4 doses? ponho tudo em metade visto que a receita está para 8 doses?

     

    aguardo resposta

    obrigada tmrc_emoticons.)


    Ju Anna*

  • 29. janeiro 2015 - 18:45

    Olá Marlene Bento,

     

    A velocidade 1 tem uma baixa intensidade, por isso não desfaz o louro nem as moela, mas se quiser optar por utilizar a Velocidade inversa"Velocidade inversa" pode fazê-lo sem qualquer problema!

     

    Espero ter ajudado!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. janeiro 2015 - 15:38

    Olá, parece delicioso  :mixie-wink:

    Só uma questão: não é melhor, a partir do passo 5, ser Velocidade inversa"Velocidade inversa" ? Para não cortar o louro e as moelas?

    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

  • 12. maio 2014 - 14:46

    Olá Larissa Sousa,

     

    A água avinagrada é explicada no passo 2.  tmrc_emoticons.)

     

    "2. Coloque no copo a água, o vinagre, o açúcar, o cesto com o pau de canela, as folhas de louro, a pimenta em grão e as malaguetas secas e a Varoma e programe25min/Varoma/vel 1.

    3. Guarde os legumes e a água avinagrada em frascos previamente esterilizados."

     

    Espero ter ajudado,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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