- TM31
Ingredientes
Ingredientes p/ os pickles
- 250 g cenoura, cortada em rodelas finas
- 200 g couve-flor, em ramos pequenos
- 100 g pimento amarelo, cortado em cubos médios
- 100 g pimento verde, cortado em cubos médios
- 200 g chalota, pequena
- sal, q.b.
- 1000 g água
- 350 g vinagre
- 1.5 c. sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 folhas de louro
- 3 c. sopa de pimenta em grão
- 2 malaguetas vermelhas, secas (piripiri)
Ingredientes p/ os pipis
- 30 g azeite
- 15 g banha de porco
- 15 g manteiga
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 15 g salsa
- 2 folhas de louro
- 1000 g moelas
- 200 g tomate maduro, cortado aos pedaços
- 100 g vinho branco
- 150 g água
- 1 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby (ou 1 cubo)
- Piripíri, q.b.
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque na Varoma todos os legumes, salgue com sal grosso e deixe repousar 30 minutos. Passe os legumes por água para retirar o excesso de sal e reserve.
Coloque no copo a água, o vinagre, o açúcar, o cesto com o pau de canela, as folhas de louro, a pimenta em grão e as malaguetas secas e a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Guarde os legumes e a água avinagrada em frascos previamente esterilizados.
Coloque no copo o azeite, a banha, a manteiga, a cebola, o alho e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o louro e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as moelas e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Adicione o tomate, o vinho, a água, o caldo de carne, o piripíri, o sal e a pimenta e programe 40 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Sirva os pipis com os pickles.
Preparação dos pickles
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Dica
Os pickles podem ser feitos com antecedência e guardados no frigorífico. Podem ser usados para outros petiscos como patés, salada de ovas e polvo, entre outros.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá pegoes,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que pode conservar os pickles na despensa durante 6 meses, mas assim que o frasco for aberto, deverá guardar no frigorífico e o prazo de validade será de 15 dias.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Ola Quanto tempo podemos reservar os picklesobrigado
a bimby so me tras agua na boca
olá inca,
Poderá ter haver com a qualidade da carne utilizada, neste caso a solução é mesmo deixar um pouco mais de tempo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Fiz as moelas como diz na receita e ao fim ainda estavam duras, coloquei mais 20 minutos/temp 100º/vel.1/"Velocidade inversa" e mesmo assim continuaram duras. O que poderei fazer para não ficarem assim?
Bjs Inês Rocha
Olá Ju Anna,
Esta receita apenas foi testada com as doses indicadas, poderá experimentar reduzir as quantidades tendo em atenção ao tempo. Sugerimos que experimente e partilhe o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
boa noite, como faço a receita so para 4 doses? ponho tudo em metade visto que a receita está para 8 doses?
aguardo resposta
obrigada
Ju Anna*
Olá Marlene Bento,
A velocidade 1 tem uma baixa intensidade, por isso não desfaz o louro nem as moela, mas se quiser optar por utilizar a "Velocidade inversa" pode fazê-lo sem qualquer problema!
Espero ter ajudado!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, parece delicioso :mixie-wink:
Só uma questão: não é melhor, a partir do passo 5, ser "Velocidade inversa" ? Para não cortar o louro e as moelas?
Obrigada
Marlene
Olá Larissa Sousa,
A água avinagrada é explicada no passo 2.
"2. Coloque no copo a água, o vinagre, o açúcar, o cesto com o pau de canela, as folhas de louro, a pimenta em grão e as malaguetas secas e a Varoma e programe25min/Varoma/vel 1.
3. Guarde os legumes e a água avinagrada em frascos previamente esterilizados."
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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