- TM31
Ingredientes
- Massa:
- 150 ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 15 g de fermento de padeiro seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 280 g de farinha
- Molho para a base da pizza:
- Meia lata de tomate, pelado (200 g) ou 3 tomates maduros
- 6 dentes de alho
- 50 grs de azeite
- sal qb
- pimenta qb eu uso 1 malagueta
- oregãos qb
- Topo da pizza:
- 1 ou 2 queijos mozzarela frescos cortados ou queijo ralado
- 1/4 de pimento cortado aos pedaços
- azeitonas
- chourição cortado (10 fatias mais ou menos)
- 3 ou 4 cogumelos laminados (opcional)
- tomate cherry cortado ao meio (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa:
Colocar no "Tampa fechada" o leite, o açúcar, o sal e o azeite e programar 1 min. temp. 37, vel. 3. Depois, juntar a farinha e o fermento e programar 2 min. vel."Espiga" (o "Tampa fechada" tem de ficar limpo). Retirar a massa para um recipiente, tapar e colocar no microondas previamente aquecido e deixar ficar lá a levedar no quentinho e no escuro por 30 minutos.
Molho de tomate:
Colocar no "Tampa fechada" os alhos e picar durante 5 seg. na velo.5. De seguida, introduzir o azeite e programar 5 min. temp.100, vel. 1, juntar o tomate, os orégãos, o sal, a malagueta ou pimenta e programe 10 seg., vel. 3. Cozinhe 10 min. temp. varoma, vel.1, no fim bater 25 seg. vel.6.
Preparação final da pizza:
Pré-aquecer o forno à temp. de 180º . Estende-se a massa, com a ajuda de um rolo, de forma a cobrir uma forma com 30 cm de diâmetro aprox.. Unta-se a forma com azeite e cobre-se com a massa. De seguida, espalha-se primeiro o molho de tomate, a seguir distribui-se o chourição cortado em tiras (preferimos assim) depois o mozzarela, e os restantes ingredientes (pimentos, azeitonas, tomate cherry e cogumelos). Vai ao forno a 180º até ficar douradinha.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Receita muito boa! Fica fofa e saborosa 😊
Costumava fazer a massa do livro base e prefiro esta, obrigada
Qual a medida ideal para fermento fresco?! 40g chegam?!? Ou co vem ser 45.
Pois nao encontro fermento seco.
parece muito agradavel sou testar obrigado
silvaruth, a bastante tempo que uso a sua receita em dobro(a referir que temos a tm5, que tem a cuba ou copo maior) pois uso uns pratos de forno maiores e gosto da massa mais altinha. Ainda nao tinha agradecido pois não me tinha registado ainda....
Muito obrigada silvaruth, a melhor recita que ja testei! Parabens.
Msofiaferreira: eu uso 65, mas tambem ja fiz com 55 e ficou boa. A diferença que notei é que nao cresceu(ou rendeu) tanto.
Há umas semanas atras andei por aqui à procura de uma pizza para o jantar e encontrei esta receita. Agradou-me e como tal pus a mão na massa. Ficou mesmo muito, muito boa. Acontece que como não como carne fi-la utilizando os mesmos ingredientes mas dividindo, metade sem carne e a outra metade com. Quando a tirei do frono fiquei um bocadinho na duvida qual era a minha e a do meu marido. Fui cortando, cortando e no final tinhamos esta pizza. Fartámo-nos de rir com o enorme "cogumelo" hoje irei fazer novamente, no final não sei o que sairá,
Isabel
Bom dia, cá em casa sou só eu a comer pizza.... Ésta pizza é muito grande só para uma pessoa? Obrigada
Alguém por favor me indica se devo usar farinha 55 ou 65?
E tendo a tm5 devo seguir á risca esta receita?
Estou a pensar fazer esta pizza..deve ficar óptima!
Se achar que é demasiada pizza, posso congelar? Queria congelar a pizza pronta a depois quando quisesse fosse só colocar ao forno.
Obrigada!
Esta massa é uma delícia.
A repetir a pedido de diversos membros da família!!!
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