thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
12 fatia/s
Nível
--

Ingredientes

  • 4 unidade ovos
  • 200 g queijo cheddar
  • 50 g chouriço
  • 3 unidade cebolas
  • 5 unidade dentes alho
  • 5 pé de salsa
  • 800 g carne picada mista, (vaca e perú)
  • 1 colheres de sopa rasa Colorau ou pimentão doce
  • 1 colher de sopa cheia água ardente
  • q.b. sal e pimenta
  • 200 g tomate maduro
  • 150 g polpa tomate
  • 30 g vinho branco
  • 40 g azeite
  • 50 g pão ralado (de um pão) aromatizado com alho e salsa
  • q.b. vinagre
  • 100 g água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1. Coza os ovos em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Reserve.

    2. Rale o queijo, partido aos bocados, na Bimby 10 seg / vel 9. Reserve.

    3. Pique o chouriço, partido aos bocados, também na Bimby  10 seg / vel 8.

    4. Junte uma cebola, 2 dentes de alho, a salsa e pique 5 seg / vel 7.

    5. Adicione a carne picada, o pimentão doce em pó, o bagaço, o sal e a pimenta e misture 30 seg / vel 4. Retire e reserve.

    6. Pré-aqueça o forno a 200º.

    7. Coloque no copo da Bimby a restante cebola, os restantes alhos, o tomate partido aos bocados, a polpa de tomate e pique 20 seg / vel 5.

    8. Retire os resíduos da tampa da Bimby e faça baixar os das paredes do copo da Bimby. Adicione o vinho, o azeite e o sal e leve a refogar 7 min / varoma / vel 1.

    9. Entretanto prepare o rolo. Polvilhe um tapete de cozinha (ou o balcão previamente limpo) com algum pão ralado, reservando um pouco.

    10. Espalhe bocados de carne picada já espalmados com as mãos e junte-os de forma a obter uma base rectangular uniforme.

    11. Espalhe o queijo ralado por cima, reservando um pouco (cerca de 60g) do queijo para gratinar no fim o rolo de carne, e calque com as mãos.

    12. Coloque no meio os ovos cozidos já descascados, no sentido do comprimento do rectangulo. Forme um rolo com a carne picada em volta dos ovos.

    13. Pincele ou pulverize com vinagre para ajudar a colar a carne picada e polvilhe com o restante pão ralado. Coloque num pirex.

    14. Junte a água ao molho de tomate e misture 10 seg / vel 4. Regue o rolo com este e leve ao forno cerca de 1 hora. De vez em quando abra o forno e regue o rolo com o molho.

    15. A 5 minutos do fim do tempo, distribua o restante queijo ralado pelo topo do rolo de carne e deixe gratinar. Sirva cortado às fatias. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rolo de Carne Gratinado Recheado com Ovo

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: