Ingredientes
- 6 ovo, s
- 3 canecas de açúcar
- 1 iogurte natural, (feito na Bimby)
- 1/2 caneca de óleo
- 3 canecas de farinha
- 2 c. chá fermento em pó
- 1/2 caneca de leite
- 100 g cacau em pó
- 250 g leite, condensado cozido
- 250 g leite, condensado
- 200 g chocolate, preto de culinária
- 200 g chocolate, branco de culinária
- Nozes e pepitas multicolores q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqeça o forno a 180ºC.
Coloque no copo os ovos, o açucar, o óleo e programe 2 min. / vel 3.
Adicione o iogurte e programe 15 seg. / vel 3.
Incorpore a farinha e o fermento e programe 20 seg. / vel 3.
Deite metade do conteúdo numa forma previamente untada e polvilhada.
Ao conteúdo que ficou no copo, adicione o leite e programe 1 min. / vel 3. Durante este tempo, vá adicionando pelo bucal o cacau em pó.
Deite o preparado noutra forma previamente untada e polvilhada.
Leve as duas formas ao forno durante 30 minutos. Entretanto lave o copo da Bimby.
Depois de arrefecido e desenformado, esfarele o bolo de iogurte para o copo da Bimby. Adicione o leite condensado e programe 2 min. / vel 4. Retire e reserve.
Repita o processo para o bolo de cacau com o leite condensado cozido.
Forme bolinhas das duas massa separadamente e leve ao frigorífico enquanto derrete um pouco de chocolate.
Derreta uma tira do chococate preto numa tacinha no microondas. Molhe as pontas dos palitos no chocolate derretido e espete-os nas bolinhas de bolo.
Volte a levar as bolinhas ao frigorífico pelo menos 1 hora para ganharem consistência.
Prepare tacinhas individuais com as diferentes decorações a utilizar.
Depois desse tempo derreta o chocolate branco, numa taça no microondas, molhe as bolinhas de bolo de iogurte no chocolate e decore-as a gosto(eu usei para estas nozes e fiz uns fios de chocolate preto a contrastar). Esta decoração deve ser feita ainda antes do chocolate solidificar, para que se agarre ao chocolate.
Repita o processo para as bolinhas de bolo de cacau. Derreta o chocolate preto, molhe as bolinhas e decore-as a gosto.
Nota: A massa das bolinhas deve ficar consistente de forma a aguentarem-se nos palitos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
gostava muito de experimentar, mas tenho uma dúvida:
qual a capacidade das canecas de que fala a receita?
canecas de pequeno-almoço? tenho-as de diferentes capacidades e não sei qual usar como medida.
(ainda melhor era se as quantidades fossem expressas em gramas; assim ficava tudo uniformizado)
obrigada pela ajuda
MJ
Fiz estes cake pops para o Dia Mundial da Criançada e ficaram o máximo. E rende muito... se rende!
Provei a massa e é bem boa...
No chocolate que derreti no microondas acrescentei um bocado de água senão fica muito pastoso e torna-se dificil cobrir os bolinhos... a receita aqui apresentada está completa nessa parte?
Olá Sofia :mixie-big-smile:
Estes cake pops estão o máximo!! Tão giros! :mixie-wink:
Parabéns!
E obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Consoante a massa utilizada para o bolo e os gostos de cada um, ficam algumas ideias para o creme para moldar as bolinhas:
Leite condensado, Leite condensado cozido, Creme de brigadeiro, Curd de qualquer sabor (gosto muito dos curds no blog Côco e Baunilha http://cocoebaunilha.blogspot.pt)
Sofia Almeida