- TM31
Ingredientes
- 1 polvo, médio
- 250 grama arroz carolino
- 50 grama azeite
- 1 cebola, média
- 2 dente alho
- 3 tomates, maduros médios (com pele)
- 1 caldo culinário, (não usei sal)
- 580 grama água, (incluindo a da cozer o polvo)
- q.b. coentros, (metade de 1 molho)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cozer o polvo sem sal (meio congelado e só com 1 dcl de água, usei a panela de pressão, na minha bastam uns 7 minutos depois de criar pressão). Reservar o polvo e a água da cozedura
Colocar no copo o azeite e os dentes de alho e programar 3 min-varoma-vel 1
Adicionar a cebola aos quartos (descascada), e os tomates também em quartos (retiro as pevides) e triturar 8 seg-vel 5
Refogar 7 min-varoma-vel 1
Adicionar o arroz e programar 3 min-100º-inversa-vel colher
Seleccionar a balança, juntar a água reservada de cozer o polvo e adicionar mais água até às 580 gr, e o caldo culinário
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 5 minutos para o final do tempo juntar pelo bocal o polvo partido em pedacinhos.
Quando o tempo terminar deixar repousar 2 ou 3 minutos, e de seguida servir polvilhado de coentros picados
Dica
Pode ser cozido o polvo no copo da bimby (ver receita no livro base) ou na varoma por 1 hora com água no copo
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bem bom fiz hoje e estava uma delicia
Para o arroz de polvo, pode cozer o polvo (congelado) no copo sem sal, com uma cebola e água a cobrir as lâminas por 30 min-temp varoma-vel 1,5.
Para fazer à lagareiro prefiro como faço esta receita:http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8528/polvo-ou-tentaculos-de-pota-lagareiro.html
Espero ter esclarecido
Judite
Como se coze o polvo na bimby?
Com os melhores cumprimentos
André Madeira
Obrigada pela sugestão Mixie, sei isso perfeitamente mas ganho muito tempo fazendo assim, Aliàs adoro o polvo à lagareiro e esse cozo na varoma, mas nesta minha receita do arroz ao mesmo tempo que faço o refogado na bimby cozo o polvo na panela de pressão e tenho a refeição pronta muito mais depressa.
Mas posso editar a receita e colocar o modo de cozedura do polvo na bimby, para ser opção.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Esta receita é das minhas preferidas!
Só uma dica também pode cozer o polvo na Bimby e assim torna-se ainda mais fácil.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?