Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 350 gde batatas para cozer
- 4 postas de bacalhau
- Sal q.b.
- 1000 g agua
- Leite q.b.
- Sumo limao
- Manteiga
- ovo
- Maionese (feita pela receita base da Bimby)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a cebola e os alhos no "Tampa fechada" e pica-los muito bem. Com a colher raspar tudo que ficou nas paredes do copo para o fundo do mesmo e juntar o azeite. Programe 2 min. Temp. 100ºC vel. 2.
Depois de pronto o refugado coloco-o já no fundo do pirex.
Sem lavar o copo coloque a agua, no cesto coloque as batatas e coloque o cesto dentro do copo. Tape o copo e coloque a varoma com as postas de bacalhau. Programe 20 min. Tem. VAROMA, Vel. 2.
Entretanto ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo.
Quando terminar retire a varoma e coloque o bacalhau no pirex onde ja esta o refogado. Deite fora a água da cozedura das batatase coloque as dentro do copo. Faça o pure de batata conforme receita base da bimby.
Coloque a maionese por cima do bacalhau, disponha o pure no pirex a volta do bacalhau, pincele o pure com ovo e leve ao forno a gratinar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Esta receita é mesmo muito boa. Recomendo.
Olá
Pela primeira vez fiz uma receita daqui e estou a comentar
Fiz esta receita mas ficou com muito azeite. qual a quantidade de azeite que colocam? Achei que o puré ficou muito embebido em azeite...
Em vez da maionese coloquei queijo e ficou delicioso
Bjs...
Bjs
Claudia Costa
Eu agradeço a todos os que adoraram a receita... agora experimentem colocar presunto no bacalhau em vez da maionese!
Acorreia, embora altera o aspecto visual, se preferir desfiar o bacalhua não vai mudar o sabor final, pelo que não haverá problema.
E assim as crianças comem e todos ficam contentes! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
bom dia,
as postas colocam-se no pirex inteiras ou pode-se desfiar o bacalhau? (desfiado fica mais fácil para os miudos comerem).
obrigada
ACorreia
Sou nova nestas andanças e decidi experimentar este bacalhau! Fiquei rendida! Muito bom!!!
:mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Olá Aninhas.gomes,
Obrigada pela sua receita!!! Deve ficar deliciosa e é super prática :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie