Ingredientes
Bacalhau
- 500 g broa
- 200 g azeite
- 500 g cenoura
- 800 g cebola
- 2000 g bacalhau desfiado e demolhado
- 1000 g batata frita palha
- 6 dente alho
- 1200 g espinafres descongelados
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. Noz-moscada
Béchamel
- 1600 g leite
- 160 g farinha
- 70 g margarina
- 1000 g natas
- q.b. queijo ralado (opcional)
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a broa e rale 20 seg/vel 9.
2. Adicione 60g azeite e programe 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a cebola e 100g azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o bacalhau bem espremido e programe 25 min/Varoma/vel 1 (120ºC na TM5).
6. Retire o refogado para um recipiente grande e envolva a batata frita.
7. Coloque no copo metade do bacalhau e desfie 3 seg/"Velocidade inversa" , vel 4. Adicione ao refogado reservado e envolva.
8. Repita o mesmo processo para o restante bacalhau.
9. Coloque o alho e 40g azeite e pique 8 seg/vel 5.
10. De seguida, refogue 3 min/Varoma/vel 1.
11. Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" , vel. 1. Retire e envolva ao preparado anterior.
12. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
13. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada e programe 15 min/90ºC/vel 3.
14. Retire e envolva com o bacalhau.
15. Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 pirex e cubra cada um com metade da broa reservada e o queijo ralado.
16. Leve ao forno durante aprox. 30 min ou até alourar.
Bacalhau
Béchamel
Dica
Receita e foto de Graça António (Bimby truques e dicas), adaptada da revista Bimby de Maio 2011.
Óptima para festas ou famílias numerosas (e para se ter no congelador, sempre a jeito)!
Sugestões:
- Antes de levar ao forno, dividir por tabuleiros e congelar;
- Fazer metade da receita, mantendo os tempos;
- Substituir o bacalhau por bacalhau fresco, pescada ou atum;
- Subtituir as natas por molho béchamel.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Cara arunaregressou,
Quando se faz comida para muita gente, é sempre difícil agradar a todos.
Fico contente que tenha resultado com mais cenoura e menos líquido - espero que todos tenham gostado!
Até à próxima!
Boa tarde!
Acabadinho de fazer, reduzi a quantidade de espinafre para 1000 gr e aumentei a de cenoura para 700 gr porque cá em casa há alguem que não aprecia espinafre.
Reduzi a quantidade de molho bechamel para 1400 gr e quantidade de natas para 800 gr para não ficar tão liquido.
Ficou espectacular.
Obrigado pela partilha.
Muito bom
Olá sara123,
Adorei. Esta é uma excelente opção para esta quadra Natalícia. Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie