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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 30min
dose/s
25 dose/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 04.12.2015
alterado: 18.02.2016

Ingredientes

Bacalhau

  • 500 g broa
  • 200 g azeite
  • 500 g cenoura
  • 800 g cebola
  • 2000 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 1000 g batata frita palha
  • 6 dente alho
  • 1200 g espinafres descongelados
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz-moscada

Béchamel

  • 1600 g leite
  • 160 g farinha
  • 70 g margarina
  • 1000 g natas
  • q.b. queijo ralado (opcional)

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bacalhau
  1. 1. Coloque no copo a broa e rale 20 seg/vel 9.

    2. Adicione 60g azeite e programe 15 seg/vel 5. Retire e reserve.

    3. Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Retire e reserve.

    4. Coloque no copo a cebola e 100g azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    5. Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o bacalhau bem espremido e programe 25 min/Varoma/vel 1 (120ºC na TM5).

    6. Retire o refogado para um recipiente grande e envolva a batata frita.

    7. Coloque no copo metade do bacalhau e desfie 3 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" , vel 4. Adicione ao refogado reservado e envolva.

    8. Repita o mesmo processo para o restante bacalhau.

    9. Coloque o alho e 40g azeite e pique 8 seg/vel 5.

    10. De seguida, refogue 3 min/Varoma/vel 1.

    11. Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 10 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" , vel. 1. Retire e envolva ao preparado anterior.

  2. Béchamel
  3. 12. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    13. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada e programe 15 min/90ºC/vel 3.

    14. Retire e envolva com o bacalhau.

    15. Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 pirex e cubra cada um com metade da broa reservada e o queijo ralado.

    16. Leve ao forno durante aprox. 30 min ou até alourar.

Dica

Receita e foto de Graça António (Bimby truques e dicas), adaptada da revista Bimby de Maio 2011.

Óptima para festas ou famílias numerosas (e para se ter no congelador, sempre a jeito)! tmrc_emoticons.)

 

Sugestões:

- Antes de levar ao forno, dividir por tabuleiros e congelar;

- Fazer metade da receita, mantendo os tempos;

- Substituir o bacalhau por bacalhau fresco, pescada ou atum;

- Subtituir as natas por molho béchamel.

 

 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau com natas, espinafres e cenoura

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Comentários

  • 25. julho 2018 - 15:00

    Cara arunaregressou,

    Quando se faz comida para muita gente, é sempre difícil agradar a todos.
    Fico contente que tenha resultado com mais cenoura e menos líquido - espero que todos tenham gostado!

    Até à próxima!

  • 6. fevereiro 2016 - 15:22

    Boa tarde!

    Acabadinho de fazer, reduzi a quantidade de espinafre para 1000 gr e aumentei a de cenoura para 700 gr porque cá em casa há alguem que não aprecia espinafre.

    Reduzi a quantidade de molho bechamel para 1400 gr e quantidade de natas para 800 gr para não ficar tão liquido. 

    Ficou espectacular.

    Obrigado pela partilha.

  • 12. janeiro 2016 - 16:55
    5.0

    Muito bom tmrc_emoticons.)

  • 7. dezembro 2015 - 11:34

    Olá sara123,

    Adorei. Esta é uma excelente opção para esta quadra Natalícia. Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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