thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
6 dose/s
Nível
--
Oficialmente testada
  • TM31
published: 20.04.2013
alterado: 16.06.2016

Ingredientes

  • 40 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cebola cortada em pedaços
  • 20 g coentros
  • 20 g gengibre
  • 1000 g lulas cortadas em pedaços
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de açafrão-da-índia
  • 1 c. sopa de caril
  • 1/2 c. chá de Piripíri
  • 150 g tomate, em pedaços
  • 300 g arroz carolino
  • 600 g água
  • 60 g leite de coco

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 30 g de azeite, o alho, a cebola, os coentros e o gengibre, pique 10 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2 (TM 5: 5 min/120ºC/vel 2).

  2. Adicione as lulas, 1 c. de chá de sal, a pimenta, os cominhos, o açafrão-da-índia, o caril, o piripíri e o tomate e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 20 cm aprox.), pese o arroz, adicione a água, 1 c. chá de sal e 10 g de azeite, tape com folha de alumínio e coza 30 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve.

  3. Adicione o leite de coco e coza 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" . (TM 5: 5 min/120ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" ). Sirva com o arroz.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Caril de Lulas com arroz a vapor

Imprimir:

Comentários

  • 21. maio 2017 - 14:00

    Boa tarde. Irei experimentar hoje fazer esta receita que parece divinal.
    Dúvida: posso usar uma forma pequena dos bolos? Aquelas em aluminio?
    obg.

  • 31. agosto 2015 - 00:41
    4.0

    Testei a receita e aprovo

  • 20. agosto 2015 - 00:40

    Obrigada pelo seu comentário ...


    Maria Luisa Furtado

  • 18. agosto 2015 - 23:06
    4.0

    Testei a receita e aprovo...tanto o arroz como as lulas saíram impecáveis recomendo 

  • 1. junho 2015 - 19:57

    Olá tmrc_emoticons.) já experimentou? Fica muito boa e faz logo o arroz ao mesmo tempo. Caso não goste de caril ,pode fazer só com tomate.O livro de receitas base da bimby tem uma receita de lulas com molho de mostarda que é Otima TB. Bons cozinhados Bymbásticos


    Maria Luisa Furtado

  • 1. junho 2015 - 00:42

    Bom aspeto

  • 21. janeiro 2014 - 22:05

    Olá tmrc_emoticons.) ainda não experimentei com esse tipo de formas. Em casa tenho sp as formas do pronto a comer aquelas de alumínio...existem vários tamanhos são baratas e funcionam muito bem. Costumo utilizar não só para fazer o arroz mas tb qd estou a fazer uma sopa ,coloco na varoma os legumes que não trituro e por ex.massinha de cotovelos , que coloco numa dessas formas mais pequenas com água. 

     


    Maria Luisa Furtado

  • 12. janeiro 2014 - 17:16

    A minha forma não cabe na varoma, é muito grande tmrc_emoticons.( será que posso fazer com uma forma de silicone?

  • 29. julho 2013 - 19:04

    Olá Marylu,

     

    Yami deve ficar divinal!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. abril 2013 - 15:29
    4.0

    ok percebi. so fiquei com a duvida porque já não é a primeira vez que me falam no arroz feito ao vapor... Normalmente faço no cesto e sem duvida que esta é uma optima solução quando se tem o copo ocupado. A ver se experimento tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: