Bimby®
10min
Todos
1h 10min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
- TM31
published: 03.10.2016
alterado: 03.10.2016
Ingredientes
Caril de gambas
- 400 g miolo de camarão congelado
- 1 unidade cebola média
- 3 unidade dentes de alho
- 40 g azeite
- 20 g Margarina de Culinária
- 20 g açúcar mascavado
- 10 g polpa de tomate
- 80 g vinho branco
- 220 g leite de coco
- 100 g natas
- 1 unidade caldo de marisco
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de açafrão das Índias em pó
- 1 colher de café de pimentão doce em pó
- 3 colher de chá cheia caril em pó
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta em pó
- q.b. Picante
- 1 colher de café de canela (pó)
Arroz basmati
- 1 litro água
- 350 g arroz basmati
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Descongele os camarões e tempere-os com uma pitada de sal.
- Pique a cebola e os dentes de alho 5 seg , Vel. 5. Adicione o azeite e a margarina e deixe refogar 5min, Temp. 100º, Vel. 1.
- De seguida, adicione o açúcar mascavado e deixe caramelizar 7min, Temp. 100º, Vel. 1.
- Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar 5 min, Temp. 100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- No final do tempo, adicione o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de marisco, envolva cuidadosamente com a espátula. Junte o leite de côco e cozinhe mais 5min, Temp. 100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- De seguida adicione as especiarias: cominhos, gengibre, açafrão, pimentão doce, canela, caril em pó, sal, pimenta e picante.
- Envolva tudo cuidadosamente com a espátula e coloque a cozinhar mais 2min, Temp. 100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- No final do tempo acerte os temperos. Por fim, junte as natas e programe mais 2min, Temp.100º, Vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" - - Colocar a água no "Tampa fechada" e programar 10 min, Temp. Varoma, Vel.2.
- No final do tempo, colocar o arroz no cesto e cozer 8 min, Temp. Varoma, Vel. 2.
Caril de gambas
Arroz basmati
Dica
Não coloquei sal no arroz pois com as especiarias do caril não foi necessário.
A quantidade indicada de especiarias foi a ideal para um sabor característico, intenso, mas ao mesmo tempo suave o suficiente para não ser enjoativo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá anasofiazevedo,
Excelente sugestão para o meu jantar. Ficou com óptimo aspecto.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz ontem este prato e saiu bem, excepto o arroz que ficou pouco cozido e com pouco sal.
MEulaáliaRibeiro
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