Bimby®
5min
Todos
45min
dose/s
8
fatia/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 06.05.2018
alterado: 06.05.2018
Ingredientes
Bolo de côco com calda de morango - SEM AÇÚCAR
- 2 unidade ovos
- 2 unidade iogurte natural
- 1 copo azeite ou outro óleo a gosto
- 2 copo farinha de espelta
- 1 copo farinha de coco
- 1 copo coco ralado
- 1 copo leite ou bebida vegetal a gosto
- 2 colher de sopa geleia de arroz biológica
- 3 colher de chá fermento para bolos
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar os ovos, os iogurtes, o azeite e a geleia de arroz no copo, colocar a borboleta e programar 4min, Vel 3 1/2.
No fim do tempo, retirar a borboleta, juntar a farinha de espelta, farinha de coco, coco ralado, o leite e o fermento para bolo e programar 1min Vel 5.
Colocar numa forma de fundo amovível, untada com margarina e polvilhada com farinha de espelta e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 35', verificando sempre a cozedura com um palito. - Colocar 4 morangos grandes e bem maduros no copo. Programar 1min 30 seg , Vel.7.
Desenformar o bolo já frio, enfeitar com morangos a gosto e no fim colocar a "calda" por cima. Poderá fazer a calda com mais morangos, se preferir uma quantidade maior.
Bolo
Calda de morango
Dica
Utilizei o copo dos iogurtes como medida para os restantes ingredientes.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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FARINHA DE COCO
Ingredientes:
Côco Ralado
Água
Como fazer:
Coloque a mesma medida de água que coloca de côco ralado (eu coloquei 1 caneca de água para 1 de côco ralado)
Aqueça a água até ferver e coloque o côco
Deixe na água 15 min.
Coloque no copo da bimby 2min. vel.10
Coe com um pano para uma taça e aperte bem, para que retire toda a água e toda a gordura
Abra o pano e deixe apoiado num coador
(a água de côco pode ser usada para outros pratos ou até mesmo doces)
Deixe secar
Num tabuleiro, coloque papel vegetal e espalhe o côco
Leve ao forno e vá mexendo para que não queime
Retire quando estiver seco e douradinho
Deixe arrefecer
Coloque na picadora e vá picando até ficar bem fina
Guarde num recipiente fechado hermeticamente e use tal como as outras farinhas
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